Em uma panela média, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola com uma pitada de sal e refogue até que fique transparente. Adicione o alho picado e doure por alguns segundos.
Junte a abóbora e o gengibre e misture bem. Tempere com sal e pimenta, e cubra com a água. Após levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia.
Desligue o fogo, junte o leite de coco e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador, até que fique bem cremosa e homogênea.
Volte a sopa para a panela, tempere com o curry, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos em fogo baixo.
Sirva com as lascas de coco e uma pitada de páprica.
Notes
Abóbora Cabotiá - Rica em fibras e vitamina A Caldo de Legumes - Baixa caloria, pode adicionar sabor com o caldo Leite de Coco - Fonte de gorduras saudáveis Cebola - Antioxidante, rica em flavonoides Alho - Estimula o sistema imunológico Curry - Acelera o metabolismo e tem propriedades anti-inflamatórias Páprica Picante - Contém antioxidantes Gengibre - Propriedades anti-inflamatórias Azeite Extra Virgem - Fonte de gorduras saudáveis, rica em antioxidantes Coco - Gorduras saudáveis e fibras