Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
Tempere as sobrecoxas de frango, já desossadas, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em cima de uma tábua de corte, coloque 2 folhas de papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo, na horizontal, e pincele um pouco de azeite.
Alinhe as fatias de bacon na vertical, lado a lado. Deixe-as ligeiramente sobrepostas. A quantidade de fatias vai depender do tamanho do pedaço de frango, eu usei umas 7 fatias pra cada sobrecoxa.
Coloque o frango em cima do bacon, com a pele virada para baixo. Pegue um punhado do recheio e coloque por cima.
Enrole o frango com o bacon, usando o papel alumínio e fechando do outro lado. Aperte bem, mas tenha cuidado para não apertar demais ou a folha irá rasgar. Enrole as laterais como se fosse um bombom, para fechar bem.
Leve uma panela média com água para ferver. Quando levantar fervura, diminua a temperatura do fogão, coloque o frango recheado e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
Retire da água com cuidado, coloque em um prato com papel toalha e leve para o freezer de 20 a 25 minutos. Não deixe esfriar demais. Enquanto isso faça o molho.
Remova o papel alumínio com cuidado e seque com papel toalha.
Aqueça uma frigideira larga com azeite, e sele todos os lados do frango recheado até que o bacon esteja bem dourado.
Retire da frigideira, corte o frango em fatias de 1 a 2 cm, e sirva com molho e batatas assadas.
Molho barbecue
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para fogo baixo.
Deixe cozinhar lentamente, mexendo as vezes, por uns 10 minutos.