Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos e junte a cenoura e a mandioquinha. Cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira.
Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim e reserve o manjericão.
Leve ao forno preaquecido a 210 ºC por mais 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Para o Salmão
Em um socador, macere bem as ervas, exceto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe sal e na parte de cima coloque uma boa colherada da mistura.
Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Controle sempre a temperatura para que a pele não queime e fique crocante.
Quando estiver metade cozido, vire com cuidado. Deixe por dois ou três minutos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira adicione mais azeite, a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até que engrosse. Sirva em cima dos filés.
Notes
Caso queira queira usar outro creme de leite, que não seja o fresco, opte pelo de caixinha.