Depois de lavar as amoras, tire os cabinhos (ou não, eu não tiro) e separe cerca de 1/4 delas.
Coloque o restante em uma tigela grande e bata com o mixer levemente. Só para dar uma quebrada nelas.
Coloque as amoras já batidas e as inteiras em uma panela funda. Junte o açúcar, o vinagre e a pitadinha de sal. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando.
Cozinhe até que ela adquira uma consistência mais densa. Ela ficará com o sabor acentuado, levemente azedo e uma cor maravilhosa.
Se você tiver dúvidas sobre o ponto dela, lembre-se que quando ela esfria, ela endurece. Então tire uma colher pequena da geleia e coloque num pires no freezer. Assim que ela esfriar, você saberá a consistência dela.
Coloque a geleia de amora ainda quente em potes de vidro esterilizados.
Notes
Para fazer menores quantidades, basta dividir a receita. Por exemplo, se tiver 1 kg de amoras, use 100 g de açúcar e 1/4 de colher de sopa de vinagre. Qualquer quantidade dá certo. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o quão doce você quer a sua geléia.