Lave as folhas de couve e seque-as muito bem. Para que elas fiquem crocantes, não pode ter nenhuma gotinha de água na couve. Aqui eu deixei secando em cima de um pano de prato limpo.
Rasgue as folhas em pedaços menores, mas não muito pequenos. Pense no tamanho de um chips para petiscar.
Coloque a couve em uma tigela e coloque uma colher de azeite, com as mãos vá massageando as folhas para que todas as folhas tenham azeite. Se necessário coloque mais uma colher de azeite.
½ maço couve, 2 col. sopa azeite
Distribua a couve por uma assadeira baixa, de preferência forrada com papel antiaderente ou papel manteiga. Cuidado para que elas não fiquem uma em cima da outra. Polvilhe uma pitada de sal.
sal
Leve para o forno por 10 minutos, gire a assadeira, asse por mais 10 minutos, gire mais uma vez e asse por mais 5 minutos. Fique de olho, se elas começarem a mudar de cor é porque estão passando do ponto.
Retire do forno e espere uns 5 minutos antes de servir.
Notes
- Lave e seque muito bem as folhas. - Massageie as folhas com um pouco de azeite por vez. - Vá virando a assadeira no forno a cada 10 minutos para que a couve asse por igual. - Guarde em um pote bem fechado. - Se perderem a crocancia basta voltar para o forno por 5 minutos.