Em uma panela pequena, coloque o leite condensado e as gemas já peneiradas. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
Cozinhe o leite condensado até atingir o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
Adicione a manteiga e a baunilha, misturando até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Segundo Creme
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiver em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo por alguns instantes. Em seguida, adicione o creme de leite e bata até incorporar completamente.
Montagem
Em uma travessa pequena, distribua o primeiro creme. Em seguida, umedeça os biscoitos no leite com chocolate e coloque-os sobre o creme, formando uma camada. Depois, acrescente o segundo creme sobre os biscoitos, e espalhe com uma espátula. Cubra a travessa com filme plástico e leve ao congelador até congelar. Aqui levou 4 horas.
Notes
Na hora de servir, retire a Cassata do congelador cerca de 10 minutos antes. Esse intervalo permite que a sobremesa alcance a temperatura ideal para ser servida.