Originalmente a receita das batatashasselback vieram da Suécia e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?
Categoria Acompanhamento, Comida Afetiva, Prato Principal
Cozinha Escandinava
Keyword acompanhamento para churrasco, batata assada, batatas com bacon, batatas hasselback, prato escandinavo, receita fácil
Misture as ervas secas com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
Com uma faca bem afiada corte a batata em fatias finas, com aproximadamente 3 mm, verticais de um lado para o outro. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham. Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata entre duas colheres colher de pau ou hashis. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.
Pincele a mistura de azeite nas batatas, polvilhe sal e pimenta do reino.
Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra com papel alumínio. Lado brilhante para dentro.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos.
Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
Na hora de servir, polvilhe salsinha e a pimenta dedo de moça.