Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Receita de Batata Laminada com Tomilho
Aprenda a fazer batata laminada crocante, um acompanhamento fácil e delicioso. Receita simples, com ingredientes frescos e dicas imperdíveis!
Categoria
Acompanhamento
Cozinha
Brasileira
Keyword
batata assada, batata assada crocante, batata crocante, batata dourada, batata laminada, receita com batata, receita de batata
Prep Time
15
minutes
minutes
Cook Time
1
hour
hour
10
minutes
minutes
Total Time
1
hour
hour
25
minutes
minutes
Servings
4
porções
Calories
220
kcal
Author
Amanda Fernandes
Cost
20,00
Equipment
Mandoline
Faca do chef
Assadeira pequena
Pincel
Tigelas
Ingredients
4
un
batatas Asterix
médias
½
xíc
manteiga
derretida
1
col. sopa
azeite
extra virgem
4
ramos
tomilho-limão
alecrim ou sálvia
sal
a gosto
flor de sal
para finalizar
Instructions
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma assadeira pequena com um pouco de manteiga.
Com uma faca afiada ou um mandoline, fatie finamente as batatas, mantendo as fatias juntas para facilitar a organização na assadeira.
Disponha as batatas na assadeira. Misture o azeite com a manteiga derretida e regue metade sobre as batatas.
Polvilhe um pouco de sal e espalhe os ramos de tomilho por cima. Leve ao forno por 45 minutos.
Retire do forno, regue com o restante da manteiga e asse por mais 25 minutos ou até que as bordas fiquem douradas e crocantes.
Finalize com flor de sal e sirva.
Video
Nutrition
Calorias:
220
kcal
|
Carboidratos:
28
g
|
Proteina:
2
g
|
Gorguras Totais:
12
g