Coloque o peixe já cortado em uma tigela larga. Tempere com o alho espremido, o suco de limão e sal. Misture bem e reserve por 20 minutos. Caso não queira esperar, não tem problema.
Nos últimos 15 minutos, preaqueça a fritadeira a 200 ºC e comece a empanar as iscas de peixe.
Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro o ovo levemente batido e num terceiro a farinha de rosca junto e o fubá. Tempere todos com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Retire o excesso de liquido do peixe, espremendo delicadamente as iscas com as mãos. Empane uma a uma, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na mistura de farinha de rosca com fubá. Bata levemente para remover o excesso de farinha.
Pincele um pouco de azeite na fritadeira, distribua as iscas de peixe lado a lado, sem deixar uma em cima da outra. Coloque um fio de azeite por cima e leve para fritar por 20 minutos. No meio do tempo, vire as iscas de peixe para dourar do outro lado.
Notes
Os valores nutricionais são estimados e podem variar dependendo da marca dos ingredientes e da forma de preparo. Como a receita é feita na Air Fryer, há uma redução significativa na gordura em comparação com a fritura tradicional.