Lave bem os morangos que serão utilizados. Eu deixei de molho em água com um pouco de vinagre por uns 15 minutos. Depois lavei bem um a um.
Corte os morangos em pedaços médios. Aqui cortei em 4 pedaços os pequenos e 6 os maiores.
Coloque os morangos, o açúcar, a cachaça, o alecrim e o suco de limão em uma panela média e funda. Misture delicadamente.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo as vezes, ou até começar a espumar.
Com a ajuda de uma colher, remova a espuma branca que cria na superfície, este passo irá ajudar a deixar a geleia mais transparente.
Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo as vezes, você pode desmanchar um pouco os morangos com a ajuda de uma espátula. Neste momento, você pode remover o ramo de alecrim.
Para saber se a geleia esta no ponto, você pode tirar um pouco com uma colher e levar para o freezer. Veja a consistência que ela fica ao esfriar. Caso você tenha um termômetro, ela deve estar em aproximadamente 100 ºC, mas eu prefiro o teste do freezer.
Coloque a geleia ainda quente em um pote esterilizado.
Notes
Para esterilizar o pote Forre uma panela, que caiba o pote deitado, com um pano. Coloque o pote já lavado com detergente neutro, e cubra ele inteiro com água. Leve para o fogo alto e conte 10 minutos depois que levantar fervura. Retire o vidro com cuidado da panela, remova a água de dentro e coloque a geleia ainda quente no vidro também quente.