Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Filé mignon com molho Jack Daniel's
Servings
2
pessoas
Author
Amanda Fernandes
Ingredients
Para o Filé Mignon
1
un.
chateubriand
cabeça do filé mignon
50
ml
Jack Daniel's
1
un.
ramos de manjerona, alecrim, tomilho e orégano
sal
a gosto
1
un.
talo de salsão picado
3
un.
cebolas pequenas
Para o molho Jack Daniel's:
100
ml
Jack Daniel's
50
ml
de água
3
col. sopa
açúcar mascavo
2
un.
dentes de alho
1
un.
ramo de manjerona
1
col. sopa
azeite
Instructions
Filé Mignon
Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quatro pedaços.
Molho
Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até engrossar.