Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Farfale com molho de lombo
Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de
Farfale com molho de lombo.
Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.
Categoria
Prato Principal
Cozinha
Brasileira
Keyword
receita para o dia a dia, receita rápida
Prep Time
10
minutes
minutes
Cook Time
20
minutes
minutes
Total Time
30
minutes
minutes
Servings
2
pessoas
Author
Amanda Fernandes
Equipment
Tábua de corte
Faca do chef
Panela média funda
Panela pequena
Ingredients
Massa:
250
g
farfale
ou outra massa curta
2,5
L
água
para cozinhar a massa
sal
Molho:
2
un.
filés de lombo de porco
em cubos médios
1
un.
tomate
em cubos
1
un.
talo de salsão
em cubos pequenos
½
un.
pimentão amarelo picado em cubos
em cubos pequenos
¼
un.
alho poró
picado
1
un.
cebola pequena
em cubos pequenos
1
un.
dente de alho
picado
1
un.
pimenta dedo de moça
sem sementes picada
1
col. sopa
amendoim torrado
opcional
200
ml
creme de leite fresco
ou caixinha
ervas secas (usei manjericão e orégano)
a gosto
sal e pimenta do reino
a gosto
1
col. sopa
azeite
Instructions
Coloque a água em uma panela e leve para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente.
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
Tempere com as ervas e o sal, e junte o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexa as vezes.
Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.