Lave bem os potes de vidro e as tampas com água e detergente neutro. Utilize uma esponja macia e certifique-se de remover qualquer resíduo que esteja no recipiente. Enxágue com bastante água para que não reste nenhum vestígio de sabão. Se for possível usa água quente nesta etapa.
Coloque um pano muito limpo no fundo de uma panela grande, ele irá evitar que os vidros fiquem batendo e se quebrem. Coloque os potes de vidro e as tampas em cima do pano e cubra-os completamente com água.Leve ao fogo médio, e quando começar a ferver, conte 10 minutos. Certifique-se de que a água esteja cobrindo todos os potes e tampas.Após o tempo de fervura, desligue o fogo.
Retire os potes com cuidado, utilizando uma pinça ou pegador de cozinha também esterilizados, para evitar o contato direto com as mãos.Coloque os potes e tampas de cabeça para baixo sobre um pano limpo ou papel toalha para secar naturalmente. É importante não tocar no interior dos potes para manter a esterilização.Deixe os potes secarem completamente antes de colocar os alimentos.