Esta é uma receita de Torta de Abobrinha fácil. E quando eu digo que é fácil eu não estou brincando. Basta misturar tudo e colocar para assar. Simples assim.
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Esta é uma torta de abobrinha cremosa e é feita com ingredientes simples, que podem ser facilmente substituídos.
Por exemplo: o queijo que eu usei foi o minas padrão, mas com certeza fica ótimo com muçarela ou queijo coalho. Se gostar, pode colocar um pouco de gorgonzola ou até mesmo pedaços de ricota.
Você também pode colocar cenoura ou batata ralada para dar aquela aumentada nesta torta de abobrinha verde.
Dos temperos, use os que você mais gosta. Manjericão, alecrim, orégano, pimenta! Esta torta de abobrinha combina com o que você quiser e tiver em casa. Os ingredientes são neutros, por isso combinam com tudo.
Ah e uma coisa importante! Vi esta receita de torta de abobrinha lá no blog Monta Encanta que é cheio de receitinhas lindas, fáceis e deliciosas. Achei tão maravilhosa que resolvi fazer, com algumas adaptações, e colocar aqui pra vocês. =)
Receita de Torta de Abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo minas padrão em cubinhos (pode ser outro que goste)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de Orégano
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de Farinha de Rosca
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a abobrinha ralada, a cebola, o alho, o tomate, o queijo, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a caiena, a noz moscada e o sal. Misture bem com a ajuda de uma colher.
- Depois junte a farinha de trigo, o fermento, os ovos e metade do parmesão ralado. Misture muito bem e reserve.
- Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque a massa. Polvilhe a farinha de rosca e o restante do parmesão ralado.
- Leve a torta para o forno preaquecido a 180 ˚C por 60 minutos ou até que esteja firme e dourada.