Receita de Tomate Confit ou Tomate Confitado

Delicie-se com uma sinfonia de sabores com nossa deliciosa receita de tomate confit — tomates-cereja assados com alho e azeite de oliva. Imagine tomates-cereja bem suculentos, cheios de doçura, perfeitamente assados para liberar açúcar natural e intensificar seus sabores. Combinado com o aroma rico do alho, a intensidade do alecrim e a suavidade do azeite de oliva, esse prato é uma delícia de dar água na boca que vai deixá-lo com vontade de comer mais.

Se você está procurando um aperitivo prático e fácil, um acompanhamento que rouba a cena ou um ingrediente versátil para incrementar suas receitas, o tomate confit é a resposta. Junte-se a nós enquanto abrimos a cortina do mundo tentador das delícias assadas e descobrimos a mágica que acontece quando esses ingredientes simples se juntam. Prepare-se para satisfazer seus sentidos e elevar suas habilidades culinárias com esta receita irresistível que fará com que todos peçam para repetir.


A técnica de confitar é bem simples e tem 3 regrinhas básicas – cozinhar em uma grande quantidade de gordura, em baixa temperatura e um longo período de tempo.

Além disso usar ingredientes de excelente qualidade, não cortar o alimento em pedaços pequenos e ter paciência.

No forno convencional você pode fazer o Tomate Confit em Banho Maria. Isso fará com que seu tomate confitado fique em torno de 100 a 120 °C durante o cozimento, mas também será necessário mais tempo. Mas com certeza terá um resultado excelente.

Receita de Tomate Confit

No caso desta receita, eu fiz direto no forno, deu super certo, mas na próxima farei num temperatura mais baixa, pois quero que o tomate confit fique ainda mais saboroso.

Esta técnica de cozimento é excelente para legumes e também para algumas carnes, com o bacalhau e o pato. Basta colocar bastante azeite de boa qualidade e alguns temperos como alho e alecrim. O resultado é incrível.

Receita de Tomate Confitado

Este tomate confit fica ótimo para fazer bruschettas. Combina muito bem com queijo de cabra. É excelente para acompanhar carnes assadas. Também fica delicioso com massa fresca. Ah, e é claro, vai super bem dentro de um hambúrguer.

Eu fiz esta receita de tomate confitado com o tomate holandês e o sweet grape, pois eles são super doces e fica delicioso.  Você pode fazer somente com qualquer tomatinho, o tomate cereja fica ótimo. Só não fica muito bacana com tomates grandes.

Receita de Tomate Confit

Receita de Tomate Confit – Tomate Confitado

Ingredientes

  • 20 unidades de tomate holandês
  • 20 unidades de tomate sweet grape
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alecrim seco ou fresco a gosto (ou outra erva que goste)

Modo de Preparo

  1. Arrume os tomates em uma travessa média. Cubra com o azeite e o vinagre balsâmico.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque alguns ramos de alecrim.
  3. Leve ao forno preaquecido a 150 °C  por 1 hora e 20 minutos.
  4. Sirva em seguida ou guarde em um vidro esterilizado. Dura 15 dias na geladeira.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Veja a Receita de Tomate Confit da Raquel do Blog Raquelícias.

Receita de Tomate Confitado

This website uses cookies.