Nada como uma sopa de batata cremosa para aquecer o coração nos dias mais gelados! Essa receita simples é perfeita para aqueles momentos em que você tem poucos ingredientes na geladeira, mas quer preparar algo nutritivo, fácil e delicioso. Com um sabor suave e textura aveludada, essa sopa de batata vai se tornar a sua favorita!
Aqui em casa, as batatas sempre brilham. Elas são práticas, versáteis e estão presentes em muitos pratos do nosso dia a dia. E quando o frio chega, essa receita de sopa de batata aparece como uma verdadeira comfort food.
Esta receita é simples, já que leva poucos ingredientes e um preparo descomplicado. É super versátil e perfeita para adicionar ingredientes extras como bacon ou queijo e fica muito cremosa.
Dicas para Deixar sua Sopa de Batata Perfeita
- Deixe as batatas “agarrarem” um pouco no fundo da panela antes de colocar mais caldo. Esse truque dá um sabor muito especial.
- Para uma sopa de batata ainda mais cremosa, adicione um pouco de requeijão.
- Experimente servir com croutons crocantes ou cubinhos de bacon.
Benefícios desta Sopa de batata
- Batatas: Fonte de energia, ricas em potássio e fibras.
- Alho e cebola: Possuem propriedades anti-inflamatórias.
- Caldo de legumes: Mantém a receita leve e nutritiva.
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Sugestões de Variações:
Com Bacon: Refogue cubinhos de bacon antes da cebola.
Com Queijo: Adicione queijo parmesão ralado ao final.
Com Frango: Junte peito de frango desfiado nos minutos finais.
Receita de Sopa de Batata Cremosa
Ingredientes
- 5 un batatas (sem casca cortadas em cubos grandes)
- 1 un cebola ( grande picada em cubos grandes)
- 3 un dentes de alho
- 1,5 L caldo de legumes
- 1 un caixinha de creme de leite
- 1 un folha de louro (opcional)
- sal e pimenta ( a gosto)
- salsinha ( picada)
- azeite
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. ACREDITE, isto faz toooda a diferença no sabor.
- Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.
- Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.