Nada como uma sopa de batata cremosa para aquecer o coração nos dias mais gelados! Essa receita simples é perfeita para aqueles momentos em que você tem poucos ingredientes na geladeira, mas quer preparar algo nutritivo, fácil e delicioso. Com um sabor suave e textura aveludada, essa sopa de batata vai se tornar a sua favorita!

Aqui em casa, as batatas sempre brilham. Elas são práticas, versáteis e estão presentes em muitos pratos do nosso dia a dia. E quando o frio chega, essa receita de sopa de batata aparece como uma verdadeira comfort food.

Esta receita é simples, já que leva poucos ingredientes e um preparo descomplicado. É super versátil e perfeita para adicionar ingredientes extras como bacon ou queijo e fica muito cremosa.

Dicas para Deixar sua Sopa de Batata Perfeita

  • Deixe as batatas “agarrarem” um pouco no fundo da panela antes de colocar mais caldo. Esse truque dá um sabor muito especial.
  • Para uma sopa de batata ainda mais cremosa, adicione um pouco de requeijão.
  • Experimente servir com croutons crocantes ou cubinhos de bacon.
Foto de uma sopa de batata cremosa em uma tigela amarela
Ingredientes simples para uma sopa de batata deliciosa

Benefícios desta Sopa de batata

  1. Batatas: Fonte de energia, ricas em potássio e fibras.
  2. Alho e cebola: Possuem propriedades anti-inflamatórias.
  3. Caldo de legumes: Mantém a receita leve e nutritiva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Sugestões de Variações:

Com Bacon: Refogue cubinhos de bacon antes da cebola.
Com Queijo: Adicione queijo parmesão ralado ao final.
Com Frango: Junte peito de frango desfiado nos minutos finais.

Receita de Sopa de Batata Cremosa

2 avaliações
Preparo 10 minutes
Cozimento 25 minutes
Total 35 minutes
Rendimento 4 pessoas
Calorias 280
Simples, Aconchegante e Perfeita para os Dias Frios

Ingredientes

  • 5 un batatas (sem casca cortadas em cubos grandes)
  • 1 un cebola ( grande picada em cubos grandes)
  • 3 un dentes de alho
  • 1,5 L caldo de legumes
  • 1 un caixinha de creme de leite
  • 1 un folha de louro (opcional)
  • sal e pimenta ( a gosto)
  • salsinha ( picada)
  • azeite
     

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. ACREDITE, isto faz toooda a diferença no sabor.
  • Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.
  • Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.
Calorias: 280kcal
Custo: 20,00
Categoria: Caldos e Sopas, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: caldo de batata, como fazer sopa de batata, receita de sopa de batata, sopa de batata, sopa de batata cremosa, sopa de batata inglesa, sopa de batata receita, sopa de batata simples

Tabela Nutricional

Serving: 1 g | Calorias: 280 kcal | Carboidratos: 32 g | Proteina: 5 g | Gorguras Totais: 14 g
Receita de Sopa de Batata Cremosa
Receita de Sopa de Batata Cremosa
Autora

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

24 Comentários

  1. Pingback: 70 receitas fáceis que vão deixar a sua vida muito mais simples e gostosa – Acha Comercios

  2. Estava pesquisando algo para substituir o “miojo”, e fortalecer um pouco de um gripe que atacou aqui.
    Ficou perfeita!

    Fritei um pouco de calabresa antes de fritar a cebola e coloquei no final junto com o caldo, ficou perfeito!

    Que Deus continue abençoando vocês ??

  3. Pingback: 7 receitas de batatas de dar água na boca - Aprenda todas as receitas

5 from 2 votes

Escreva seu comentário

Avaliação