Nada como uma sopa de batata cremosa para aquecer o coração nos dias mais gelados! Essa receita simples é perfeita para aqueles momentos em que você tem poucos ingredientes na geladeira, mas quer preparar algo nutritivo, fácil e delicioso. Com um sabor suave e textura aveludada, essa sopa de batata vai se tornar a sua favorita!
Aqui em casa, as batatas sempre brilham. Elas são práticas, versáteis e estão presentes em muitos pratos do nosso dia a dia. E quando o frio chega, essa receita de sopa de batata aparece como uma verdadeira comfort food.
Esta receita é simples, já que leva poucos ingredientes e um preparo descomplicado. É super versátil e perfeita para adicionar ingredientes extras como bacon ou queijo e fica muito cremosa.
Dicas para Deixar sua Sopa de Batata Perfeita
- Deixe as batatas “agarrarem” um pouco no fundo da panela antes de colocar mais caldo. Esse truque dá um sabor muito especial.
- Para uma sopa de batata ainda mais cremosa, adicione um pouco de requeijão.
- Experimente servir com croutons crocantes ou cubinhos de bacon.

Benefícios desta Sopa de batata
- Batatas: Fonte de energia, ricas em potássio e fibras.
- Alho e cebola: Possuem propriedades anti-inflamatórias.
- Caldo de legumes: Mantém a receita leve e nutritiva.
Compre para a sua cozinha
Sugestões de Variações:
Com Bacon: Refogue cubinhos de bacon antes da cebola.
Com Queijo: Adicione queijo parmesão ralado ao final.
Com Frango: Junte peito de frango desfiado nos minutos finais.

Receita de Sopa de Batata Cremosa
Ingredientes
- 5 un batatas (sem casca cortadas em cubos grandes)
- 1 un cebola ( grande picada em cubos grandes)
- 3 un dentes de alho
- 1,5 L caldo de legumes
- 1 un caixinha de creme de leite
- 1 un folha de louro (opcional)
- sal e pimenta ( a gosto)
- salsinha ( picada)
- azeite
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. ACREDITE, isto faz toooda a diferença no sabor.
- Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.
- Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.

24 Comentários
Olá
Eu consegui fazer a sopa de batata, e muito prática e rápida de fazer.
Uma delícia!
Carla
Oi Carla. ADORO esta sopa. Aqui em casa sempre tem =)
Tuve que usar el traductor de google para leer jajaja. Muy rica
Oi Valentina. Fico feliz que gostou desta receita. Volte sempre <3
Oi . Não coloca água junto batata?
Nesta receita usei caldo de legumes caseiro, você pode sim colocar água no lugar.
O que é caldo de legumes ?
É uma base bem saborosa usada na cozinha. Eu faço o meu caldo de legumes caseiro, mas existem várias opções de caldo pronto no mercado.
Pingback: 70 receitas fáceis que vão deixar a sua vida muito mais simples e gostosa – Acha Comercios
E muito boa essa sopa indico muito para quem tem bom gosto!!!
Obrigada Sueli. Tb adoro e faço sempre.
Tenho intolerância à lactose o q poderia colocar no lugar do creme de leite?
Oi Renata. Pode fazer sem o creme.
Sensacional!! Fiz hoje!
<3 Gosto muito. Por aqui sempre que esfria ela entra no cardápio.
Ficou deliciosa!!!!!
Eu AMO. Faço sempre por aqui.
Estava pesquisando algo para substituir o “miojo”, e fortalecer um pouco de um gripe que atacou aqui.
Ficou perfeita!
Fritei um pouco de calabresa antes de fritar a cebola e coloquei no final junto com o caldo, ficou perfeito!
Que Deus continue abençoando vocês ??
Hummm. Que incrível deve ter ficado.
Pode bater as batatas com um mixer?
Pode sim. Só verifique se seu mixer pode ser usado com a comida quente.
Sopa creme de batata, maravilhosaaaa
É boa demais né? E o frio tá chegando por aqui.
Pingback: 7 receitas de batatas de dar água na boca - Aprenda todas as receitas