Eu não sei se vocês sabem, mas aqui em casa nós adoramos fazer biscoitos. E, por mais incrível que pareça, quem geralmente faz os biscoitos aqui em casa é a Eloah. E desta vez ela fez Sequilhos de Leite Condensado. Além desta receita, ela faz muitas outras e que em breve vamos colocar aqui no blog.
- Receita de Sequilhos de maizena tradicional e mais 4 sabores
- Receita de biscoito de aveia com banana
- Receita de Bolo de limão
Para fazer bons biscoitos, algumas dicas são muito importantes. Primeiro você precisa prestar bastante atenção na temperatura da manteiga que a receita pede. Nas receitas de sequilhos de maizena, normalmente precisa ser em temperatura ambiente. Já em biscoitos comuns, muitas vezes ela precisa estar gelada. E isto interfere muito no resultado final do biscoito.
Após retirar os sequilhos de leite condensado do forno, você precisa esperar alguns minutinhos antes de retirá-los da assadeira. Isto porque se você tenta retirar os sequilhos de maizena com leite condensado logo que saem do forno, eles quebram ou deixam a parte de baixo na forma. Então tenha paciência e espere uns 3 minutinhos e já é o suficiente.
A última dica é: Se você adora biscoitos e cookies, tenha grades para esfriar biscoitos em casa. Elas ajudam a deixar os biscoitos e os cookies mais crocantes e não criam o vapor que umedece eles deixando-os meio moles.
Esta Receita de Sequilhos de leite condensado derrete na boca, fica super leve e muito crocante. Além de ser muito fácil de fazer, fica pronto rapidinho.
Receita de Sequilhos de Leite Condensado
Ingredientes
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras de Maizena (300 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, junte to leite condensado, a manteiga, o ovo ligeiramente batido, a baunilha e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a Maizena e por último o fermento. Misturando bem com as mãos até que a massa esteja homogênea e dê para enrolar.
- Coloque a massa na geladeira por alguns minutos e enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga). Preaqueça o forno a 200 ˚C e comece a fazer os sequilhos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e distribua na assadeira com uma distancia de mais ou menos 2 cm umas das outras. Com a ajuda de um garfo achate-as um pouco e Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Enquanto assa a primeira parte dos sequilhos de leite condensado, deixe o restante da massa na geladeira. - Retire os sequilhos do forno e espere 5 minutos antes de retirar da assadeira. Depois coloque em uma grade, ou prato para esfriar. Quando esfriar você pode guardar em potes bem fechados na geladeira, eles duram até uma semana.
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DICA: Você pode substituir 1/2 xícara de Maizena por coco ralado.
Post Publicado em 10 de abril de 2017 e atualizado em 04 de agosto de 2019