E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho caesar super saboroso.
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Fiz diversas pesquisas para poder trazer aqui no Blog a Receita de Salada Caesar tradicional, porém existem inúmeras receitas diferentes e infelizmente eu não consegui chegar na receita original da Caesar Salad. Sei que ela foi criada no México por um chef italiano chamado Caesar Cardini e ficou muito famosa nos Estados Unidos.
Eu analisei as diversas receitas existentes e cheguei em uma perfeita.
Então, em todas as minhas pesquisas, cheguei em alguns ingredientes que aparecem no molho caesar que são a maionese, o limão siciliano, o alho, o parmesão e as anchovas. Acredito que a anchova é um ingrediente chave desta receita. Pois ela serve para dar muito sabor e também para salgar o molho da Salada Caesar.
Claro que se você não gosta, ou não quer comprar as anchovas, ou é vegetariano, você pode fazer sem (até porque acredito que a maioria dos restaurantes não use nas suas receitas). Só não deixe de colocar uma boa maionese, de preferência caseira, e é claro, os croutons que dão uma crocância incrível a salada caesar.
Aqui neste post eu coloquei a minha Receita de Croutons, mas é óbvio que você pode comprá-los prontos. Como são bem fáceis de fazer, eu achei que valeria a pena.
Uma outra dica é usar a alface romana, ela é mais crocante que as “normais” e mais verdinha que a americana. O que deixa a salada caesar mais bonita e bem gostosa.
A Salada Caesar tradicional, não é servida com filé de frango grelhado. Pelo que entendi esta opção apareceu aqui no Brasil, porém eu acho que super combina e transforma a salada numa refeição completa. E, na minha opinião, combina demais com o molho.
Acho que é isso. Caso tenha alguma dúvida é só deixar nos comentários que vou adorar responder. E se fizer esta receita post no Instagram com a #MarolacomCarambola que também iremos adorar ver sua foto.
Receita de Salada Caesar – Caesar Salad
Ingredientes
Para a Salada Caesar
- 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
- Molho Caesar
- Croutons
Para o Molho Caesar
- 1/2 xícara de maionese caseira
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1/2 limão siciliano
- 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
- 1 dente de alho picado bem pequeno
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal (se necessário)
Para os Croutons
- 6 fatias de pão de forma
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- orégano
- sal
Modo de Preparo
Croutons
- Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira.
- Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
- Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Molho Caesar
- Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.
Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.
Salada Caesar
- Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.
Compre para a sua cozinha
Se desejar, sirva a Salada com filé de frango grelhado para uma refeição completa.
VEJA TAMBÉM: 12 receitas de molho caesar para salada do Receiteria.
Postado em 25 de janeiro de 2017 e atualizado em 05 de agosto de 2019.