Receita de Salada Caesar – A tradicional Caesar Salad

E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho caesar super saboroso.

Fiz diversas pesquisas para poder trazer aqui no Blog a Receita de Salada Caesar tradicional, porém existem inúmeras receitas diferentes e infelizmente eu não consegui chegar na receita original da Caesar Salad. Sei que ela foi criada no México por um chef italiano chamado Caesar Cardini e ficou muito famosa nos Estados Unidos.

Eu analisei as diversas receitas existentes e cheguei em uma perfeita.

Então, em todas as minhas pesquisas, cheguei em alguns ingredientes que aparecem no molho caesar que são a maionese, o limão siciliano, o alho, o parmesão e as anchovas. Acredito que a anchova é um ingrediente chave desta receita. Pois ela serve para dar muito sabor e também para salgar o molho da Salada Caesar.

Claro que se você não gosta, ou não quer comprar as anchovas, ou é vegetariano, você pode fazer sem (até porque acredito que a maioria dos restaurantes não use nas suas receitas). Só não deixe de colocar uma boa maionese, de preferência caseira, e é claro, os croutons que dão uma crocância incrível a salada caesar.

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Aqui neste post eu coloquei a minha Receita de Croutons, mas é óbvio que você pode comprá-los prontos. Como são bem fáceis de fazer, eu achei que valeria a pena.

Uma outra dica é usar a alface romana, ela é mais crocante que as “normais” e mais verdinha que a americana. O que deixa a salada caesar mais bonita e bem gostosa.

A Salada Caesar tradicional, não é servida com filé de frango grelhado. Pelo que entendi esta opção apareceu aqui no Brasil, porém eu acho que super combina e transforma a salada numa refeição completa. E, na minha opinião, combina demais com o molho.

Acho que é isso. Caso tenha alguma dúvida é só deixar nos comentários que vou adorar responder. E se fizer esta receita post no Instagram com a #MarolacomCarambola que também iremos adorar ver sua foto.

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Ingredientes

Para a Salada Caesar

  • 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
  • Molho Caesar
  • Croutons

Para o Molho Caesar

  • 1/2 xícara de maionese caseira
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal (se necessário)

Para os Croutons

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • orégano
  • sal

Modo de Preparo

Croutons

  1. Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira.
  2. Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
  3. Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Molho Caesar

  1. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.

Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.

Salada Caesar

  1. Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.

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Se desejar, sirva a Salada com filé de frango grelhado para uma refeição completa.

VEJA TAMBÉM:  12 receitas de molho caesar para salada do Receiteria.

Receita de Salada Caesar

Postado em 25 de janeiro de 2017 e atualizado em 05 de agosto de 2019.

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