Receita do Pão das 10 Dobras – Pão Caseiro sem sova

Esta Receita do Pão das 10 Dobras é do canal Projeto Banquete, porém ficou muito famosa na internet por conta dos posts no Instagram da Lela do Jantinha de Hoje.

O Pão das 10 dobras fica lindo, com casquinha crocante e miolo super macio. A receita é demorada e requer paciência. Porém é bem simples, não precisa sovar e sempre faz sucesso.

Já fiz esta receita algumas vezes, e a principio ela parece bem complexa, mas na verdade só é preciso um pouco de atenção e paciência mesmo.

Ele se chama pão das 10 dobras, porque o invés de sovar, vamos dobrando a massa 10 vezes sobre ela mesma durante o período de descanso.

Receita de pão das 10 dobras.

Este processo é feito em 4 etapas. Descanso de 10 minutos e 10 dobras. O resultado é um miolo super macio e uma casquinha muito crocante. Nos Stories do Jantinha de Hoje tem o passo a passo em vídeo. Vale a pena conferir.

Receita de pão das 10 dobras.

Uma ótima dica é fazer uma lista com as etapas e ir riscando conforme for concluindo. Assim você não se perde no meio do caminho.

Ainda não consegui fazer esta Receita do Pão das 10 Dobras com o Levain, mas acredito que seja super possível, e assim que eu conseguir vou colocar a opção aqui pra vocês.

Receita de pão das 10 dobras.

Receita do Pão das 10 Dobras

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 5 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

    1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture com uma colher de pau só para juntar os ingredientes.
    2. Misture a massa com as mãos até que fique homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
    3. Retire o pano, molhe as mãos e dobre a massa de fora para dentro 10 vezes. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
    4. Repita esta operação 4 vezes. Descansar 10 minutos, fazer 10 dobras.
    5. Após a quarta vez, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
    6. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e modele o pão em formato redondo.
    7. Coloque o pão em uma panela de ferro enfarinhada ou forrada com um bom papel manteiga forneável que seja encerado – eu uso da marca Dover.
    8. Tampe a panela e deixe descansar por mais 45 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 250 ºC.
    9. Após o tempo de descanso, polvilhe farinha no pão e faça os cortes conforme desejar.
    10. Diminua a temperatura para 220 ºC. Tampe a panela e leve para o forno por 25 minutos.
    11. Retire a tampa e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
    12. Retire o pão do forno e com cuidado retire da panela. Deixe esfriar antes de cortar.

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Receita de pão das 10 dobras.

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