Receita de Yakisoba Tradicional

A primeira vez que compartilhei com vocês uma Receita de Yakisoba foi em 2013, logo no começo do blog. E por incrível que pareça, esta é uma das receitas mais acessadas aqui do Marola. E o motivo que estamos relançando ela, é porque queríamos transformar esta receita de yakisoba em vídeo.

Esta é uma Receita de Yakisoba tradicional, é super fácil de fazer e você pode usar os legumes que mais gosta ou que tem disponível em casa.

Uma ideia bem bacana é comprar bandejas prontas com ingredientes para yakisoba elas normalmente servem 4 pessoas.

Estas bandejas já vem com todos os legumes que irá utilizar e também já virão cortados. Isto faz com que você não compre um monte de legumes, já que usará só um pouquinho de cada.

Receita de Yakisoba tradicional

Variações da receita de yakisoba

Você também pode usar esta mesma Receita de Yakisoba de carne para fazer Yakisoba de frango, Yakisoba de camarão, Yakisoba misto ou o Yakisoba vegetariano. Para o vegetariano basta substituir as carnes por cogumelo shiitake ou tofu. Fica uma delícia.

Para variar você pode adicionar outros legumes a sua receita de yakisoba tradicional. Eu usei repolho, mas já provei com acelga e fica ótimo. Adoro com vagem, mas também dá pra usar ervilha torta, ela é mais adocicada e combina muito com o sabor do molho a base de shoyu.

O que eu acho que não pode faltar são o brócolis e a couve flor. Estes são dois ingredientes essenciais para que sua receita de yakisoba fique incrível. Sobre o brócolis, eu gosto demais do ramoso, mas o ninja é mais fácil de encontrar. 

Na versão japonesa do yakisoba, é acrescentado gengibre ralado ao molho além de algumas alterações na receita, eu prefiro a versão chinesa do yakisoba, mas um pouco de gengibre combina muito.

Como fazer Yakisoba

Dicas para um yakisoba perfeito

  • Use uma frigideira grande ou wok bem quente ao fritar o macarrão do yakisoba. Isso deixará o macarrão e os legumes bem crocantes.
  • Não cozinhe demais o macarrão. Siga as instruções da embalagem e cozinhe-o até ficar al dente, eu deixo 1 minuto a menos que o tempo que pede a embalagem.
  • Use molho de soja e molho de ostra de qualidade para obter o melhor sabor. Eles fazem parte do molho, e é o que dá todo o sabor ao prato.
  • Tanto a carne quanto a cenoura, precisam ser cortados finamente para que o yakisoba fique bem bonito. Para a cenoura você pode usar o mandoline, e para a carne use uma faca bem afiada.
  • Já o pimentão, a vagem e a cebola, podem ser cortados um pouco maiores, já que eles cozinham mais ou menos no mesmo tempo.
  • O brócolis e a couve flor devem ser separados em floretes médios. Isso garantirá que fiquem crocantes.
  • Já o repolho ou a acelga, devem estar em pedaços grandes, eles murcham bastante.
  • Não encha demais a frigideira ao fritar. Cozinhe os legumes e a carne em lotes para evitar que cozinhem no vapor em vez de fritar.
  • Ajuste a quantidade de molho de acordo com sua preferência de gosto. Se você gosta do yakisoba mais suculento, adicione um pouco mais de molho. Se preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de molho.
  • O macarrão também deve ser respeitado. Use uma massa própria para Yakisoba. Isto fará muita diferença.

Então, vamos aprender como fazer yakisoba?

Receita de Yakisoba de Carne

Como fazer esta Receita de Yakisoba

  1. Primeiro você irá cozinhar o macarrão para Yakisoba, de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente de 6 a 8 minutos em água fervente com um pouco de sal. Depois você irá fritar a massa com um pouco de óleo até que ela fique levemente dourada. Este passo vai deixar a massa um pouco mais crocante e menos “molenga” na hora que você juntar o molho
  2. Ainda na Wok você vai começar a preparar a carne. É só aquecer um pouco de óleo e fritar rapidamente. Se for usar frango, camarão ou shitake também fará isso neste passo.
    Receita de Yakisoba tradicional de Carne
  3. Depois de fritar as proteínas, você vai começar a fritar os vegetais. Comece pelos que demoram mais pra cozinhar, como o brócolis e a couve flor, depois vá juntando o restante dos vegetais. Por último você vai acrescentar a verdura, que no caso aqui é o repolho. Não precisa refogar por muito tempo, o bom são eles ainda crocantes.
  4. Com a massa, a proteína e os vegetais do seu yakisoba prontos, você vai preparar o molho. Aqui é só dissolver o amido de milho no caldo, juntar o shoyu e o molho de ostras (se for usar). E cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  5. Daí é só juntar as proteínas e os vegetais no molho, finalize com o óleo de gergelim e servir por cima da massa. Se quiser pode misturar a massa também.

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Receita de Yakisoba Tradicional

13 avaliações
Preparo 10 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Um yakisoba tradicional, super saboroso e fácil de fazer.
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Ingredientes

Macarrão

Yakisoba

  • 250 g carne bovina em tiras ((pode usar frango, camarão, shitake))
  • ½ xíc. brócolis (em bouquetes)
  • ½ xíc. couve flor (em bouquetes)
  • 1 xíc. repolho em fatias largas ((pode usar acelga))
  • ½ xíc. cenoura em rodelas finas
  • ½ xíc. pimentão em cubos grandes ((pode usar vermelho, amarelo, verde))
  • 5 un vagens cortadas em 3
  • 1 un cebola média em pétalas
  • ½ col. sopa óleo de gergelim (para finalizar)
  • óleo (para refogar)

Molho do Yakisoba

  • 1 e ½ xíc. caldo de legumes ou carne
  • ½ xíc. shoyu
  • 1 col. sopa amido de milho
  • 2 col. sopa molho de ostra (opcional)
     

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, de preferencia uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.
  • Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne por 1 minuto. Reserve.
  • Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por ultimo coloque o repolho, misture bem e reserve.
  • Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem. Finalize com o óleo de gergelim e sirva.

Notas

Você também pode servir este yakisoba como nos restaurantes. Coloque o macarrão sem misturar no molho em uma travessa e por cima os legumes com bastante molho. Fica incrível.
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Chinesa
Keyword: receita para o dia a dia, yakisoba
Receita de Yakisoba atualizada em 20 de outubro de 2016 e em 16 de agosto de 2019
Yakisoba Tradicional – Postada em 24/12/2013

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