A torta de frango é uma daquelas receitas que nos remetem a infância, a festinhas e picnics. Também é aquela que cada um tem a sua receita e cada casa faz de um jeito. Hoje resolvi fazer pra vocês uma torta de frango com massa de fubá. Deliciosa, super leve e ótima para um lanche da tarde.
- Receita de Torta de Frango de Liquidificador
- Receita de Bolo Salgado de Calabresa
- Receita de Filé de Frango com Brócolis ao forno
Como sempre aqui no site, eu tento passar pra vocês o máximo de dicas que posso para que vocês consigam reproduzir as receitas com facilidade. E esta receita de torta de frango é tão fácil que você nem vai acreditar.
Para a massa basta bater todos os ingredientes no liquidificador. A dica aqui é: bata bem os ingredientes úmidos, depois adicione o fubá e bata mais um pouco. Na hora de colocar a farinha, use o botão pulsar para misturar. Isto vai evitar que sua massa fique embatumada. Caso o copo do seu liquidificador não seja grande ou a máquina não seja potente, você pode passar para uma tigela grande e misturar os ingredientes secos com um fouet, super funciona.
Nesta massa usei o fubá, a farinha de trigo e a maizena. A maizena da uma leveza para a massa, deixando-a bem macia e fofinha, já que o fubá tende a ficar meio seco, mas se você não tiver, pode aumentar a mesma quantidade em farinha de trigo.
Sobre o recheio eu sempre tenho peito de frango desfiado no meu congelador. Isto facilita muito na hora de fazer preparos deste tipo. Para cozinhá-lo eu coloco o peito inteiro com osso mas sem a pele, em uma panela de pressão, cubro com caldo de legumes caseiro e cozinho por cerca de 20 minutos. Depois espero sair a pressão e quando esta morno eu desfio com um garfo, separo em porções e guardo em sacos herméticos no congelador. O próprio caldo do cozimento eu também guardo congelado, em pequenas porções e uso para algumas preparações, como neste recheio.
Caso você não tenha um caldo de legumes pronto, você pode cozinhar o peito de frango com uns 2 dentes de alho amassados, meia cebola, uma folha de louro e o que mais quiser. Também dá super certo. A ideia aqui é que seu peito de frango já tenha algum tempero (exceto sal) você vai ver como o sabor fica muito mais gostoso.
Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá
Ingredientes
Massa de Fubá
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo (pode usar 1/2 de maizena e 1/2 de farinha)
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de fermento
- sal e pimenta a gosto
Recheio de Frango
- 3 xícaras de frango desfiado
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- ervas desidratadas a gosto
- 1/4 xícara de água ou caldo de legumes
- salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Massa de Fubá
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns instantes até obter uma mistura bem homogênea.
- Junte o fubá, tempere com orégano, sal e pimenta. Bata mais uma vez por alguns instantes.
- Coloque a farinha de trigo (e a maizena se for usar) e usando o botão pulsar, bata somente para misturar.
- Junte o fermento, bata mais algumas vezes com o pulsar para misturar.
- Passe metade da massa para uma forma bem untada, coloque o recheio, cubra com o restante da massa.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Recheio de Frango
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Junte o alho e refogue por alguns instantes.
- Junte o frango já desfiado, tempere com sal, pimenta e outros temperos que quiser. Misture bem. Acrescente a água aos poucos para deixar o recheio mais úmido.
- Refogue por alguns minutos, junte a salsinha, misture bem e desligue.