Esta é uma receita a base de cream cheese muito fácil que fica deliciosa para acompanhar um bom chilli mexicano. Existem várias receitas de Sour Cream ou Creme azedo na internet, mas esta é a que faço aqui em casa e a que mais gosto.
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O Sour Cream fica bem saboroso e suave, o que combina muito com o picante do Chilli. Outra versão que gosto muito é a com creme de leite fresco no lugar do cream cheese, fica mais suave e aerado. Perfeito para servir em grande quantidade, pois rende muito mais.
Na versão do Sour Cream com creme de leite fresco, bata o creme na batedeira até que fique em ponto de chantilly mole, depois junte o iogurte, o sal e o limão, bata por alguns segundos. Tempere com cominho e sirva. Esta versão fica mais aerada e bem saborosa, mas dura menos tempo na geladeira.
Se você quiser comer somente o sour cream, sem chilli ou guacamole, sirva com nachos, tortilhas, como molho de salada, que fica ótimo. Uma dica de molho para salada, é misturar com sour cream já pronto com folhas de hortelã picadas. Fica uma delícia com salada de rúcula e pepino.
Receita de Sour Cream ou Creme Azedo
Ingredientes
- 150 g de cream cheese ou 200 ml de creme de leite fresco
- até 1 pote de iogurte natural (170 a 180g)
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda de um batedor de arame ou no mixer misture bem o cream cheese com metade do iogurte e o limão até ficar cremoso. Se achar necessário vá adicionando mais iogurte.
- Adicione o sal aos poucos, pois o cream cheese já é salgado. Se necessário, coloque mais limão.
- Caso queira dar um sabor a mais, você pode temperar o sour cream com cominho – fica uma delicia.
- Depois de pronto, deixe na geladeira até a hora de servir.