Esta receita de sopa de frango com legumes é a melhor que eu já provei. E a receita é da Eloah.
Ela usa todas as panelas, potes, utensílios, facas e colheres da casa pra fazer esta sopa de frango, mas eu nem me importo de lavar a louça.
Toda vez que fico resfriada eu peço pra ela fazer. Já tentei reproduzir a receita, mas não tem jeito, ela que tem que fazer.
Pra poder colocar esta sopa de frango com legumes maravilhosa aqui pra vocês, eu fiquei do ladinho dela, deixei tudo cortado e fui fazendo junto pra ela não usar 5 panelas, 4 tábuas, 3 facas e 9 colheres.
É uma receita prática e rápida. E, na minha opinião, o que faz a diferença é o chimichurri. Um tempero tradicional na Argentina e no Uruguai usado, geralmente, para servir com carnes em churrascos. Ele é feito com uma mistura de ervas, especiarias e pimenta.
Normalmente eu compro ele desidratado na cerealista. Coloco em um pote de vidro e completo com partes iguais de água, vinagre e óleo. Coloco na geladeira e deixo lá. Depois de alguns dias, os temperos absorvem todo o liquido, e se for necessário coloco mais um pouco de vinagre.
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Este tempero dura meses na geladeira, e eu vou usando nas receitas do dia a dia. Como não tem sal, e a base são diversas ervas, acho que combina com várias preparações. Uso bastante pra carne de panela, ensopados e pra filé de frango.
Uma dica, além do chimichurri, é ter um bom caldo de frango ou caldo de legumes caseiro pra deixar a sopa ainda mais saborosa.
Ah e você também pode fazer esta sopa de frango com legumes com o frango desfiado. Dá super certo.
Como fazer esta receita de sopa de frango com legumes
- Primeiro separe todos os ingredientes que serão usados nesta receita. Depois corte os legumes e o frango em cubos aproximadamente do mesmo tamanho. Leve o caldo para aquecer.
- Com tudo em mãos, aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Agora esta na hora de juntar o peito de frango e temperar com sal, pimenta e chimichurri.
- Depois de refogado, é só cozinhar por alguns minutos e colocar o caldo já quente. Neste momento acertamos o tempero do caldo e começamos a cozinhar os legumes.
- Primeiro a batata e a batata doce, seguido da cenoura. As batatas levam uns 5 minutos a mais pra cozinhar, por isso começamos por ela.
- Com o frango e os legumes já cozidos, entramos com o macarrão. Eu escolhi o ave maria, que leva cerca de 8 minutos pra cozinhar. Então aqui o tempo pode variar de acordo com a massa escolhida. Nesta hora também provamos e ajustamos todos os temperos. Como sal, pimenta, curry e chimichurri.
- Quando o macarrão estiver al dente, colocamos a abobrinha. Ela leva no máximo 5 minutos pra ficar pronta. Daí é só colocar a salsinha e a cebolinha e servir. Fica excelente com uma boa fatia de pão rústico.
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Receita de Sopa de Frango com LegumesReceita de Sopa de Frango com Legumes
Ingredientes
- 250 g peito de frango (em cubos)
- 1 un abobrinha pequena (em cubos)
- 2 ou 3 un batatas médias (em cubos)
- 1 un cenoura pequena (em cubos)
- 1 un batata doce pequena (em cubos)
- 1 un cebola (em cubos)
- 3 un dente de alho (picados)
- 2 e ½ L caldo de frango fervente (pode precisar de mais)
- ⅓ xíc. macarrão para sopa (usei ave maria)
- 1 col. sopa chimichurri
- 1 col. chá curry
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- azeite (extra virgem)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e doure por alguns segundos.1 un cebola, azeite, 3 un dente de alho
- Acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e uma parte do chimichurri. Misture bem, coloque uma concha de caldo e deixe refogar por uns 5 minutos.250 g peito de frango, 1 col. sopa chimichurri, sal e pimenta do reino
- Agora, adicione metade do caldo, assim que levantar fervura, diminua o fogo, junte o restante do chimichurri e o curry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.2 e ½ L caldo de frango fervente, 1 col. sopa chimichurri, 1 col. chá curry
- Coloque o restante do caldo, a batata e a batata doce. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes.2 ou 3 un batatas médias, 1 un batata doce pequena, 1 un cenoura pequena
- Adicione o macarrão. Confira o sabor, caso seja necessário tempere com mais sal, pimenta, curry e chimichurri. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que a massa esteja al dente.⅓ xíc. macarrão para sopa
- Acrescente a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.1 un abobrinha pequena, salsinha e cebolinha