Esta é uma clássica receita de sequilhos daqueles tradicionais e que derretem na boca. Nós já testamos várias receitas e com diversos sabores diferentes, mas estes 4 que colocamos aqui, até agora são os melhores. Canela, limão, coco e baunilha.
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- Receita de Cookie com gotas de chocolate
Claro que existem muitos outros sabores que também ficaram bons e valem a pena. Então a ideia é se arriscar e ir testando sabores que você goste e que acredita que ficariam bem no sequilho.
O tempo de preparo depende muito de vários fatores, como o tamanho de sua forma e quantos biscoitos você consegue assar ao mesmo tempo. O ideal é ter várias formas (pelo menos 4) e já deixá-los preparados para só ir colocando no forno assim que a fornada anterior sair.
Esta receita dá cerca de 150 sequilhos pequenos, mas você pode fazer meia receita que dá MUITO certo.
Receita de Sequilhos
Ingredientes
Para os Sequilhos
- 500 g de Maizena
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas levemente batidas
- 1/2 xícara de açúcar refinado
Para saborizar
- 2 colheres de sopa de coco ralado seco
- Raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência, neste caso usar o dobro)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela grande junte a maizena, o açúcar, a manteiga e as gemas. Primeiro misture delicadamente com uma colher para que os ingredientes comecem a se incorporar. Depois comece a trabalhar a massa com as mãos até que todos os ingredientes estejam muito bem misturados e a massa vire uma massa lisa e modelável.
- Divida a massa em 4 partes. Em cada uma delas, misture um dos ingredientes para saborizar. Você também pode usar outros ingredientes que goste, como raspas de laranja, sementes de erva doce e essências diversas.
- Embrulhe para pedaço em papel filme e leve para a geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C e unte a forma com manteiga e farinha ou papel manteiga.
- Pegue uma das partes da massa e faça pequenas bolinhas (aproximadamente do tamanho de um brigadeiro) distribua na forma e amasse levemente com um garfo. Coloque a forma mais uns 10 minutos na geladeira.
- Leve os biscoitos para assar por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de tirar da forma. Eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes somente depois de frios. Se você tentar tirar antes da forma, eles quebrarão.