Pudim. Tá aí uma receita que divide opiniões. Tem quem goste de pudim com furinhos, tem quem goste do pudim sem furinhos e tem quem goste dos dois. Mas a verdade é que todo mundo adora um bom Pudim de Leite Condensado.
Aqui em casa nós gostamos do Pudim de Leite Condensado sem furinhos, por isso esta é a receita que escolhemos pra postar aqui. Porém, a receita dos dois é a mesma. A grande diferença esta no modo de preparo.
Na Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos, a gente deixa a massa descansar antes de colocar no forno e assamos lentamente. E no pudim com furinhos a gente pula a parte do descanso.
A conclusão que eu cheguei foi: Quando batemos a massa do pudim de leite condensado no liquidificador, ele enche de bolhas de ar. Quando esperamos o pudim descansar antes de colocar na forma, todas estas bolhas sobem pra superfície, e não ficam no meio da massa. Deu pra entender a lógica?
O resultado é um Pudim lisinho, sem furinhos e super cremoso. Do jeitinho que eu gosto. Quem também faz um pudim de leite condensado que é o maior sucesso entre os blogueiros, é a Lela do Jantinha de Hoje.
Receita de Pudim de Leite Condensado Sem Furinhos
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 1 1/2 lata de leite integral (600 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (150 g)
- 1/4 de xícara de água morna (50 ml)
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata em velocidade média durante 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto faz a calda.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve para fogo baixo. Quando começar a derreter, mexa levemente para não queimar.
- Quando estiver totalmente derretido, junte a água e misture bem. Espere derreter todo o açúcar novamente e desligue.
- Com cuidado, coloque a calda na forma de pudim, espalhando por toda a lateral e fundo da forma.
- Derrame a massa do pudim, com muito cuidado por cima da calda. Coloque a forma dentro de uma assadeira. Deixe descansar enquanto aquece o forno (15 minutos).
- Preaqueça o forno a 180 ºC por 15 minutos. Ferva um litro de água.
- Cubra o pudim com papel alumínio, coloque a assadeira no forno, e coloque a água na assadeira.
- Asse o pudim em banho maria por aproximadamente 1h30 ou até que ele esteja firme.
- Retire do forno, espere amornar e leve para a geladeira por pelo menos 6h ou até que esteja bem gelado.
- Para desenformar, acenda a boca do fogão e coloque a forma por cima por alguns segundos. Depois é só virar no prato de servir.