O filé de frango é um ingrediente que faz parte do nosso dia a dia, e por isso sempre estou pensando em novas maneiras de prepará-lo. Foi numa dessas que fiz este filé de frango com espinafre e leite de coco.
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A receita é muito fácil e fica bem gostosa. O molho fica super cremoso e com um toque meio asiático por conta das sementes de coentro, do cominho, da canela e da páprica.
Pode parecer estranho, mas esta mistura de temperos deixa este filé de frango super diferente e com certeza vai entrar para suas receitas do dia a dia.
Para servir, se você quiser fazer uma combinação ainda mais perfeita, experimente fazer o arroz basmati. Ele é um pouco mais longo que o agulhinha e bem aromático.
O Espinafre é uma hortaliça rica em ferro, tem um alto teor de fibras e mais proteína que várias outras hortaliças. Também é fonte de vitaminas A, B, C e E, além de ter propriedades antioxidantes.
Porém, mesmo com esse monte de coisas boas, ele também tem alguns antinutrientes e deve ser consumido com moderação. Principalmente por quem tem cálculos renais (como eu) e por quem tem algum problema de mal funcionamento da tireóide (como eu também). Hey \o/! O melhor é consumir com moderação e sempre refogado ou cozido.
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Ingredientes
- 600 g de filé de frango alto (usei sassami)
- 2 xícaras de espinafre (somente as folhas)
- 1 tomate italiano em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho em fatias
- 200 ml de leite de coco
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de sementes de coentro e de cominho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de canela em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para refogar
Modo de Preparo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino. Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Em uma frigideira larga e que possa ir ao forno aqueça o azeite e coloque os filés. Espere dourar levemente de um lado e vire, frite o outro lado por um minuto. E reserve.
- Desligue o fogo, coloque metade da cebola, do tomate e do pimentão. Arrume os filés de frango por cima.
- Tempere com a páprica, as sementes de coentro e cominho e a canela. Coloque a folha de louro entre os filés.
- Cubra com o restante da cebola, do tomate, do pimentão, os dentes de alho picado e o espinafre.
- Coloque o leite de coco e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Ligue o fogo e espere começar a ferver. Depois leve para o forno por mais ou menos 15 minutos ou até que o molho esteja bem espesso.
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Veja também: Como fazer espinafre refogado.