Chegando no final do ano e é claro que a gente já esta pensando nas receitas de natal e ano novo. E pra dar aquele charme vamos começar com uma entrada deliciosa – Damasco Recheado com Cream Cheese e Raspas de Limão.
Sempre falo isso, mas realmente acredito que a melhor coisa é ter receitas fáceis e práticas para as entradas e acompanhamentos natalinos, assim, podemos nos dedicar um pouco mais aos pratos principais e fazer aquela Ceia de Natal deliciosa.
Este é um dos motivos que escolhi esta Receita de Damasco Recheado. Podemos rechear o damasco com algumas opções. Geralmente a base de cream cheese é uma das mais indicadas. Ele tem um sabor suave que combina demais com o damasco, que é levemente acido e adocicado.
Nesta base que vamos adicionando as camadas de sabor desejadas. Eu escolhi o queijo minas curado e as raspas de limão tahiti. Posso dizer que ficou incrível, mas você pode optar por fazer o seu damasco recheado com alguma castanha, raspas de laranja, queijo gorgonzola e quem sabe até uma pimentinha bem leve. Só não dá pra usar nada que roube o sabor do damasco, e como é uma entrada, o melhor é não usar nada doce.
A Receita de Damasco Recheado é muito rápida de fazer, você só precisa misturar os ingredientes e rechear os damascos. Dá pra já deixá-los cortados ao meio e o recheio pronto no dia anterior, e depois é só rechear e servir. Bem fácil.
Receita de Damasco Recheado
Ingredientes do damasco recheado
- 30 damascos
- 100 g (1/2 xícara) de cream cheese
- 40 g (1/3 xícara) de queijo minas padrão ralado
- 15 ml (1 col sopa) de azeite extra virgem
- raspas de 2 limões tahiti
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o cream cheese e o azeite. Leve para o micro-ondas por 20 segundos. Misture bem até incorporar.
- Junte o queijo, metade das raspas de limão e a pimenta. Misture bem.
- Com uma faca pequena e afiada, corte os damascos ao meio sem separar as duas metades.
- Recheie os damascos com uma colher de chá (5 g) do creme. Polvilhe com um pouco das raspas de limão reservadas.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
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