Várias preparações do nosso dia a dia, pedem algum tipo de caldo na receita. Pode ser um caldo de carne, de frango, de legumes, ou até mesmo de peixe, camarão e etc. Por isso hoje vamos aprender a fazer um Caldo de Carne Caseiro.
O bom do caldo de carne caseiro, é que ele não contém sal, nem conservantes. Além disso, só utilizamos ingredientes naturais, e é claro, é muito mais saudável que o caldo de carne pronto.
Existem diversas receitas de caldo de carne caseiro, inclusive uma excelente que leva ossos e dão uma característica mais escura e um sabor surpreendente. Porém a receita de caldo de carne de hoje, é uma receita para o dia a dia.
Você pode utilizar para fazer sopas, molhos, ensopados. Qualquer receita que peça algum tipo de caldo. Ou até mesmo substituir a água, por exemplo, pra cozinhar feijão e legumes.
O Caldo de Carne, dá um sabor a mais nas receitas. E com certeza você vai adorar.
Receita de Caldo de Carne Caseiro
Ingredientes
- 300 g de músculo bovino em cubos grandes
- 2 litros de água fria ou gelada
- 1 cenoura grande em rodelas (com casca)
- 1 cebola grande cortada em 4 (com casca)
- 1 talo de salsão com as folhas (o talo em pedaços grandes e as folhas soltas)
- 5 dentes de alho amassados (com casca)
- 1 folha de louro
- ramos de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, etc) – Pode usar ervas secas
- grãos de pimenta do reino
- 2 cravos
Modo de Preparo
Primeiro prenda os cravos em um dos pedaços da cebola. Depois junte todos os ramos de ervas, a folha de louro e as folhas de salsão e amarre com um pedaço de barbante.
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e cubra com a água. Leve para o fogo bem baixo, o mais baixo possível. O ideal é que não comece a ferver. Deixe cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 2 horas.
Desligue o fogo e espere amornar. Coe e guarde na geladeira por até uma semana.
Dica: Caso você queira congelar, pode deixar por mais tempo no fogo para que fique bem concentrado e congele em uma forma de gelo. Desta forma, você pode ir utilizando um pouco de cada vez nas suas preparações.