Um dos bombons que eu mais gostava na infância era o prestígio. Hoje acho muito doce, mas há alguns dias eu estava querendo testar esta receita de bombom de coco. E não é que o sabor ficou igualzinho ao prestigio! Adorei.
- Receita de Torta de Maracujá com Chocolate
- Receita de Brigadeiro de Doce de Leite
- Receita de Bolo de Chocolate
Caso você não saiba trabalhar com chocolate (assim como eu) aconselho você a usar o chocolate fracionado para fazer a cobertura.
Ele é muito mais fácil de usar, e seu bombom de coco ficará lindo, crocante e brilhante. Eu usei o chocolate normal, já que era o que eu tinha em casa.
Outra dica é usar o coco ralado fresco que fará com que você use menos leite condensado, ou o flocado sem açúcar que foi o que eu usei.
Se você optar pelo ralado fino não ficará tão suculento, mas vai dar certo e ficará bom. Até porque não tem como ficar ruim a mistura: leite condensado, coco e chocolate. Rs
Receita de Bombom de Coco
Ingredientes
- 200 ml de Leite Condensado
- 150 g de Coco Ralado (usei o flocado e sem açúcar)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
- Misture bem o coco ao leite condensado, se for necessário adicione mais coco para formar a massa.
- Faça bolinhas com a massa do bombom e coloque em um prato forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve para o freezer por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate (siga as orientações abaixo).
- Coloque as bolinhas do bombom de coco no chocolate e volte para o prato com papel manteiga até endurecer. Você pode colocar na geladeira, mas em 3 minutinhos já estarão prontos.
Para derreter o chocolate:
- Se você usar o chocolate fracionado que é próprio para cobertura, basta colocar no micro-ondas em potencia média de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter completamente.
- No caso do chocolate normal você precisará fazer a temperagem. Para isso derreta 2/3 dele como na especificação acima, depois misture o restante do chocolate mexendo sempre até que o chocolate chegue a 31 ˚C.