Sabe aquele bolo de fubá cremoso que faz o maior sucesso? Esta é a receita de hoje. Uma receita de bolo de fubá cremoso simples, prático de fazer. É só bater tudo no liquidificador e colocar para assar.
Para fazer este bolo de fubá cremoso, precisamos de ingredientes comuns que geralmente temos em casa. Como açúcar, manteiga, farinha e claro o fubá.
Mas dá pra variar a receita e fazer com sementes de erva doce, ou com coco, e até com um pouco de queijo parmesão ralado.
As variações são incríveis e deixam este bolo que é comum, bem diferente a cada preparação.
Caso queira acrescentar erva doce, basta colocar uma colher de chá no final e dar uma misturada. Pode colocar mais também se você gosta muito.
Se a opção for coco, você pode substituir uma xícara de leite por um vidro pequeno de leite de coco e acrescentar 2 colheres de sopa de coco ralado no final da receita.
O queijo é só colocar uma colher de sopa junto com a farinha e bater. Fica incrível.
Eu fiz em uma forma de 20×30 cm e ficou bolo pequeno e baixo. Caso você queira, pode dobrar esta receita e fazer um bolo alto na mesma forma ou baixo numa forma maior, dos dois jeitos dá certo.
Só tome cuidado com o tamanho do copo do liquidificador, senão vai vazar a massa.
Outra coisa é que por ser um bolo de fubá cremoso, ele não é feito para desenformar, mesmo untando muito bem a forma, a gente tem uma certa dificuldade pra retirar os pedaços. Então a graça aqui é servir na forma mesmo, e ir tirando os pedaços.
Caso a sua ideia seja desenformar, eu aconselho a colocar um pouco mais de farinha e fubá, mas aí não vai ficar tão cremoso.
Outra dica é cozinhar os primeiros 40 minutos com papel alumínio, ele ajuda a cozinhar o fubá antes de assar, o que deixa o bolo bem macio, bem molhadinho e com uma textura maravilhosa.
Receita de Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- manteiga e fubá para untar
Modo de Preparo
- No copo de liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e bata novamente. Junte a farinha de trigo e o sal. Bata por alguns instantes.
- Acrescente o fubá e bata até ficar bem homogêneo, junte o fermento, bata por mais alguns instantes. Somente até misturar. A massa é bem liquida.
- Coloque em uma forma de 20×30 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 1h ou até que o bolo esteja firme.
Compre para a sua cozinha
Veja também: Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado do MdeMulher.
2 Comentários
Vou fazer, espero que essa receita seja a minha salvação…
Ela é na medida, as outras eu tinha que bater em 2 vezes era um sufoco.
Volto pra dizer como ficou ♡
Oi Ana. Espero que tenha gostado do resultado. Por aqui adoramos este bolo.