O Bolo da Fortuna é uma daquelas receitas que trazem com ela uma história incrível e cheia de carinho.
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Para quem não sabe, a Receita do Bolo da Fortuna é uma espécie de corrente. Você ganha o fermento e um pedaço do bolo, faz o seu bolo e repassa para 3 pessoas queridas.
Agora você me pergunta – Por que é uma história incrível e cheia de carinho? A resposta não é simples, mas você vai entender quando ler a receita.
Para fazer o Bolo da Fortuna, você precisa ganhar o fermento. Dizem que este fermento vem passando de mão em mão há muito e muitos anos. Eu não sei a origem inicial do que eu ganhei, mas ganhei a minha parte de uma amiga muito querida – A Mari Mallemont do Blog Delicious by Mari.
E o quando eu digo que é uma receita cheia de carinho, é porque é preciso muita paciência e realmente uma dose de carinho para fazê-la. Depois de pronto você precisa escolher pessoas queridas e que sabe que farão a receita do bolo da fortuna, e que a passarão pra frente, para que a corrente de “desejo de boa sorte, amor e fortuna”, continue a rodar de família em família, distribuindo a história e o carinho da receita.
Eu resolvi escrever a receita do bolo da fortuna, pois muitas vezes nós não a recebemos bem explicadas, por ter muitos detalhes e um passo a passo específico.
Espero que vocês gostem, e se o fermento e o Bolo da Fortuna chegarem até você, saiba que é porque você é muito especial para alguém.
*Dica extra: Na receita falo para fazer o bolo na batedeira planetária, mas você pode sim fazer na mão, como um pão. Vai dar certo e com certeza com uma dose extra de carinho e dedicação.
Receita de Bolo da Fortuna
Ingredientes
Para o Fermento do Bolo da Fortuna
- 100 g do fermento ganhado
- 200 g de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
Para a Massa do Bolo da Fortuna
- 100 g de fermento
- 300 g de farinha de trigo
- 170 ml de água
Para o Bolo da Fortuna
- Massa
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- canela em pó a gosto
- 1 maçã picada
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
Fermento
- Em uma tigela de vidro, misture o fermento ganhado com a água até que fique homogêneo.
- Junte a farinha, misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe em local escuro (coloquei dentro do armário da cozinha) por pelo menos 8h.
- Divida o fermento em 4 partes. A primeira você fará o seu Bolo da Fortuna as outras 3 você dará, junto com um pedaço do bolo para 3 amigos.
Massa
- No bowl da batedeira, com o gancho para bater pão, coloque o fermento, a água e a farinha. Pode ser feito na mão também!
- Bata em velocidade média, até que vire uma massa lisa e homogênea.
- Unte uma tigela de vidro grande com um pouco de óleo, coloque a massa dentro e feche com filme plástico.
- Deixe repousar num local escuro (coloquei no mesmo local do fermento) por 24 horas.
Bolo da Fortuna
- No bowl da batedeira, com a pá para bater bolo ou o gancho de pão, coloque a massa, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média até que fique homogêneo. Ah e pode ser feito na mão também.
- Junte a canela, as passas, a maçã e as nozes, e misture com uma colher de pau.
- Coloque a massa em uma forma média untada, leve ao forno preaquecido a 180 ˚C de 50 a 60 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Dê um pedaço do Bolo da Fortuna, junto com o fermento para 3 amigos. E se divida o restante do bolo com pessoas queridas.