Receita de Bolo da Fortuna

O Bolo da Fortuna é uma daquelas receitas que trazem com ela uma história incrível e cheia de carinho.

Para quem não sabe, a Receita do Bolo da Fortuna é uma espécie de corrente. Você ganha o fermento e um pedaço do bolo, faz o seu bolo e repassa para 3 pessoas queridas.

Agora você me pergunta – Por que é uma história incrível e cheia de carinho? A resposta não é simples, mas você vai entender quando ler a receita.

Para fazer o Bolo da Fortuna, você precisa ganhar o fermento. Dizem que este fermento vem passando de mão em mão há muito e muitos anos. Eu não sei a origem inicial do que eu ganhei, mas ganhei a minha parte de uma amiga muito querida – A Mari Mallemont do Blog Delicious by Mari.

Receita de Bolo da Fortuna

E o quando eu digo que é uma receita cheia de carinho, é porque é preciso muita paciência e realmente uma dose de carinho para fazê-la. Depois de pronto você precisa escolher pessoas queridas e que sabe que farão a receita do bolo da fortuna, e que a passarão pra frente, para que a corrente de “desejo de boa sorte, amor e fortuna”, continue a rodar de família em família, distribuindo a história e o carinho da receita.

Eu resolvi escrever a receita do bolo da fortuna, pois muitas vezes nós não a recebemos bem explicadas, por ter muitos detalhes e um passo a passo específico.

Receita de Bolo da Fortuna

Espero que vocês gostem, e se o fermento e o Bolo da Fortuna chegarem até você, saiba que é porque você é muito especial para alguém.

*Dica extra: Na receita falo para fazer o bolo na batedeira planetária, mas você pode sim fazer na mão, como um pão. Vai dar certo e com certeza com uma dose extra de carinho e dedicação.

Receita de Bolo da Fortuna

Receita de Bolo da Fortuna

Ingredientes

Para o Fermento do Bolo da Fortuna

  • 100 g do fermento ganhado
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna

Para a Massa do Bolo da Fortuna

  • 100 g de fermento
  • 300 g de farinha de trigo
  • 170 ml de água

Para o Bolo da Fortuna

  • Massa
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

Fermento

  1. Em uma tigela de vidro, misture o fermento ganhado com a água até que fique homogêneo.
  2. Junte a farinha, misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe em local escuro (coloquei dentro do armário da cozinha) por pelo menos 8h.
  3. Divida o fermento em 4 partes. A primeira você fará o seu Bolo da Fortuna as outras 3 você dará, junto com um pedaço do bolo para 3 amigos.

Massa

  1. No bowl da batedeira, com o gancho para bater pão, coloque o fermento, a água e a farinha. Pode ser feito na mão também!
  2. Bata em velocidade média, até que vire uma massa lisa e homogênea.
  3. Unte uma tigela de vidro grande com um pouco de óleo, coloque a massa dentro e feche com filme plástico.
  4. Deixe repousar num local escuro (coloquei no mesmo local do fermento) por 24 horas.

Bolo da Fortuna

  1. No bowl da batedeira, com a pá para bater bolo ou o gancho de pão, coloque a massa, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média até que fique homogêneo. Ah e pode ser feito na mão também.
  2. Junte a canela, as passas, a maçã e as nozes, e misture com uma colher de pau.
  3. Coloque a massa em uma forma média untada, leve ao forno preaquecido a 180 ˚C de 50 a 60 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme.
  5. Dê um pedaço do Bolo da Fortuna, junto com o fermento para 3 amigos. E se divida o restante do bolo com pessoas queridas.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Receita de Bolo da Fortuna

This website uses cookies.