Eu simplesmente ADORO tomate seco. Gosto nos lanches, nas saladas, para comer com uma carne assada ou até puro como petisco. E para a receita de hoje fizemos um molho de tomate seco.
Sempre que posso faço esta delícia aqui em casa, dá trabalho, mas fica mil vezes mais saboroso, e muito mais barato que os prontos que compramos por ai.
É claro que sempre que faço, aproveito para fazer também este molho delicioso que pode ser servido com grelhados, torradas, massas, saladas e em bruschettas. Para uso em saladas coloco mais azeite e um pouco de água para ficar mais liquido.
Hoje fiz para vocês um maravilhoso sanduíche de presunto cru, queijo brie, rúcula e o molho de tomate seco. Espero que vocês gostem.
Para o Molho de tomate seco
Ingredientes
- 5 metades de tomate seco
- 2 filés de anchovas ou truta defumada (opcional)
- 3 ou 4 azeitonas verdes sem caroço
- 1 ramo de salsinha
- 2 ramos de manjericão
- 2 colheres de sopa do azeite do tomate seco
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um processador e bata aos poucos. Até obter a consistência desejada.
Sanduíche de presunto cru
Ingredientes
- 2 fatias de pão semi italiano
- 4 fatias de presunto cru
- 2 fatias grossas de queijo brie ou um queijo mais forte
- 1 colher de sopa de ricota cremosa
- 2 colheres de sopa de molho de tomate seco
- folhas de rúcula
Montagem
- Aqueça o pão em um grill ou frigideira.
- Passe a ricota em uma das fatias.
- Coloque as fatias de presunto cru por cima da ricota.
- Coloque as folhas de rúcula e o queijo.
- Passe o molho de tomate na outra fatia de pão e feche.