Eu e a Eloah temos gostos muito diferentes para comida. Eu adoro legumes, verduras e topo provar quase todo tipo de alimento. Já a Eloah é mais do arroz com feijão, bife e batata frita e, se puder fugir, não prova nada diferente. Mas numa coisa tivemos que concordar – Esta Receita de Geleia de Tomate com Bacon ficou boa demais.
A ideia é servir com carnes assadas ou carnes grelhadas, seja bovina ou suína. Como ela fica bem adocicada, também acaba combinando muito bem com alguns tipos de queijo ou até mesmo com torradas.
Nós usamos 3 tipos de tomates para fazer a geleia de tomate (Sweet Grape, Italiano e Holandês), mas ela dá certo com qualquer tomate. A diferença será que, dependendo do tomate escolhido, ela ficará mais doce ou mais ácida.
Receita de Geleia de tomate com bacon
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de bacon em cubos
- 500 g de tomates picados (usamos o italiano, o holandês e o sweet grape)
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 colher de chá de paprica defumada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de grãos de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre de maça
- 1 colher de café de pimenta caiena (opcional)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo. Frite o bacon até que fique bem dourado. Retire os pedaços e reserve, deixando a gordura na panela.
- Junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes, volte o bacon pra panela e adicione os tomates.
- Ainda em fogo baixo, coloque o restante dos ingredientes (menos a pimenta caiena), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, mexendo as vezes.
- Depois é só colocar a pimenta caiena e guardar em um vidro esterilizado. Dura até 2 meses na geladeira.
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