Receita de Filé Mignon com molho Jack Daniels. Super fácil e rápida de fazer, fica deliciosa, saborosa e muito suculenta.
Se fosse eu contar sobre coisas que merecem o meu respeito, com certeza nesta lista entram o Jack Daniels’s e o chateubriand. Então porque não misturar tudo numa receita só e servir esta deliciosa carne com um Molho Jack Daniels perfeito no dia dos pais?!
Para quem não sabe o Chateubriand é a “cabeça” da peça de Filé Mignon que é a parte mais macia e nobre da carne. Espero que você goste da receita e repita em casa, não somente no dia dos pais, mas sempre que quiser uma receita deliciosa e surpreendentemente fácil de fazer.
Filé mignon com molho Jack Daniels
Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de chateubriand (cabeça do filé mignon)
- 50 ml de Jack Daniel’s
- 1 ramo de cada erva (manjerona, alecrim, tomilho e orégano)
- sal
- 1 talo de salsão picado
- 3 cebolas pequenas
Para o molho Jack Daniels:
- 100 ml de Jack Daniel’s
- 50 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de manjerona
- 1 colher de azeite
Modo de preparo
Carne:
- Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
- Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
- Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
- Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
- Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto pedaços.
Molho:
- Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5-10 minutos ou até engrossar.
Compre para a sua cozinha
Sirva com salada de folhas verdes e croutons
Filé mignon com molho Jack Daniel’s
Ingredientes
Para o Filé Mignon
- 1 un. chateubriand (cabeça do filé mignon)
- 50 ml Jack Daniel's
- 1 un. ramos de manjerona, alecrim, tomilho e orégano
- sal (a gosto)
- 1 un. talo de salsão picado
- 3 un. cebolas pequenas
Para o molho Jack Daniel's:
- 100 ml Jack Daniel's
- 50 ml de água
- 3 col. sopa açúcar mascavo
- 2 un. dentes de alho
- 1 un. ramo de manjerona
- 1 col. sopa azeite
Modo de preparo
Filé Mignon
- Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
- Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
- Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
- Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
- Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quatro pedaços.
Molho
- Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até engrossar.
1 Comentário
Pingback: Maminha Assada - Uma receita deliciosa e super fácil