Que peixe faz muito bem pra saúde todo mundo já sabe. E é super importante a gente introduzir esta proteína no nosso dia a dia e comer pelo menos uma vez por semana um bom peixinho.
Uma das dificuldades que temos, principalmente para quem mora aqui em São Paulo, é comprar peixe fresco para poder consumi-lo com mais frequência. Eu pelo menos, prefiro o fresquinho.
Uma das soluções é comprar congelado mesmo, e fazer receitinhas rápidas e gostosas com eles. Normalmente eu compro a merluza congelada e faço receitas como esta de hoje.
Também gosto de usá-la para fazer bolinho de peixe com batata. Fica uma delícia.
Esta é uma receita bem simples que fica bem gostosa. Como muitos já sabem o curry e o limão trazem uma combinação de sabores extraordinária. Então são poucos ingredientes que vamos usar para fazer este Filé de peixe com curry e limão.
- Aprenda a fazer um delicioso Badejo com Manteiga de Ervas
- Receita super fácil de Filé de Peixe Empanado com Castanhas
- Veja também uma receita deliciosa de Ceviche
Receita de Filé de peixe com curry e limão
Ingredientes
- 3 filés de merluza cortados ao meio
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
- curry a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo levemente batido
- farinha de trigo para empanar
- farinha panko (ou de rosca) para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta, curry e o suco de limão.
- Tempere o ovo com sal e pimenta.
- Tempere a farinha de trigo com curry.
- Misture a panko com as raspas de limão.
- Empane o peixe, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na panko.
- Frite em óleo quente e sirva.