Filé de peixe com curry e limão

Que peixe faz muito bem pra saúde todo mundo já sabe. E é super importante a gente introduzir esta proteína no nosso dia a dia e comer pelo menos uma vez por semana um bom peixinho.

Uma das dificuldades que temos, principalmente para quem mora aqui em São Paulo, é comprar peixe fresco para poder consumi-lo com mais frequência. Eu pelo menos, prefiro o fresquinho.

Uma das soluções é comprar congelado mesmo, e fazer receitinhas rápidas e gostosas com eles. Normalmente eu compro a merluza congelada e faço receitas como esta de hoje.

Também gosto de usá-la para fazer bolinho de peixe com batata. Fica uma delícia.

Filé de peixe com curry e limão

Esta é uma receita bem simples que fica bem gostosa. Como muitos já sabem o curry e o limão trazem uma combinação de sabores extraordinária. Então são poucos ingredientes que vamos usar para fazer este Filé de peixe com curry e limão.

Filé de peixe com curry e limão

Receita de Filé de peixe com curry e limão

Ingredientes

  • 3 filés de merluza cortados ao meio
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • curry a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo levemente batido
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha panko (ou de rosca) para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, curry e o suco de limão.
  2. Tempere o ovo com sal e pimenta.
  3. Tempere a farinha de trigo com curry.
  4. Misture a panko com as raspas de limão.
  5. Empane o peixe, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na panko.
  6. Frite em óleo quente e sirva.

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Filé de peixe com curry e limão

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