Os pratos das festas de final de ano tem algumas peculiaridades. Uma delas é que a maioria é agridoce. Todos são super perfumados e muito bem temperados. Pensando nisso que resolvemos fazer este Cuscuz Marroquino de Natal.
Ele tem frutas secas e nozes. Foi temperado com limão, azeite e hortelã. Ficou super saboroso, refrescante, saudável e com aquele gostinho de final de ano.
Tenho certeza que este Cuscuz Marroquino de Natal fará sucesso na sua ceia, e quem sabe o cuscuz não entrará para o seu cardápio de comidas saudáveis em 2018.
Pra quem já tem o costume de comer este cuscuz sabe o quanto ele é fácil de fazer. E pra quem ainda não sabe, vamos as dicas.
Independente de ser para o Natal ou não, o cuscuz marroquino é um tipo de coringa na cozinha. Isto porque ele fica pronto em cerca de 5 minutos.
Então é ótimo para aquele dia que você não tem muito tempo pra fazer o jantar, ou que quer um almoço super leve. Basta cobrir com água e sal, deixar hidratando por alguns minutos e pronto! É só temperar, misturar alguma castanha, queijo ou ervas frescas.
Espero que vocês gostem desta receita prática e deliciosa e que façam na Ceia de Natal de vocês.
Receita de Cuscuz Marroquino de Natal
Ingredientes
- 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)
- 1/4 xícara (30 g) de uvas passas
- 1/4 xícara (30 g) de cranberrys desidratadas
- 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos
- 1/4 xícara (50 g) de tâmaras picadas
- 1 xícara (100 g) de nozes quebradas
- 1 cebola roxa pequena picada
- Suco de 1 limão tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
- 10 tomates grape cortados em 4 (sentido do comprimento)
- 1/4 xícara (50 ml) de azeite extra virgem + 1 colher de sopa
- 1 xícara (100 ml) de água fervente
- sal a gosto
- hortelã a gosto picada
Modo de Preparo
- Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve.
- Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem.
- Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, cranberrys, tâmaras, damasco, nozes, tomate e raspas de limão), exceto a hortelã. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e a hortelã. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.