Doce de abóbora simples, caseiro e bem cremoso. Este é um dos meus doces prediletos. Na verdade eu gosto de doces caseiros. Doce de abóbora, doce de mamão, doce de banana.
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A receita de doce de abóbora de hoje é daquele doce de abóbora tradicional. Feito com ingredientes simples e que temos em casa.
Se você esta em busca do doce de abóbora em calda, a Eline do Mel e Pimenta fez e ela dá a receita neste post.
Para fazer o doce de abóbora de coração, a receita é bem parecida com a minha, mas a quantidade de açúcar e abóbora são iguais. Além disso você precisa usar o açúcar cristal e não o refinado.
Você segue o passo a passo do mesmo jeito. Unta uma assadeira ou a bancada com manteiga e derrama o doce de abóbora ainda quente. Espalha com uma espátula e espera esfriar um pouco até que fique mais firme. Depois é só ir cortando e deixar secar por uma hora de um lado e depois mais umas 2 horas do outro lado.
Você também pode fazer montinhos com uma colher ao invés de fazer com o cortador. Assim você evita o desperdício dos recortes.
Para o doce de abóbora cremoso eu usei a abóbora paulista, mas dá super certo com a pescoço ou a abóbora seca. Nunca testei com a cabotiá, mas já comi um doce de abóbora cabotiá com coco que era divino. Então acredito que dá certo também.
E por falar em coco, você pode adicionar coco ralado nesta receita. Dê preferência para o coco fresco e sem açúcar. Com certeza ficará maravilhoso.
Agora, se você busca uma receita de doce de abóbora diet, você irá substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão a base de stevia. Use uma quantidade menor do adoçante. Funciona.
Espero que gostem desta receita e até a próxima.
Receita de doce de abóbora cremoso
Ingredientes
- 500 g de abóbora paulista em cubos sem casca
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
- 1 xícara de água
Modo de preparo do Doce de Abóbora
- Em uma panela, coloque a abóbora, metade da água, o vinagre, a canela e os cravos.
- Leve para fogo baixo e cozinhe com a panela tampada até que a abóbora esteja bem macia. Se necessário, vá adicionando mais água para finalizar o cozimento.
- Desligue o fogo e retire os cravos. Amasse a abóbora com um garfo.
- Junte o açúcar, misture bem e volte para o fogo médio. Vá cozinhando mexendo as vezes, até a água comece a secar.
- Neste momento, diminua o fogo e continue cozinhando mexendo sempre. O ponto é igual do brigadeiro, quando começar a soltar do fundo está pronto.
- Transfira o doce ainda quente para um pote de vidro esterilizado.