Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Uma deliciosa e irresistível Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Uma sobremesa clássica que é perfeita para qualquer ocasião. Esse bolo é úmido, macio e cheio de sabor. A massa é bem leve e a cobertura de chocolate super cremosa.


Dia das mães chegando e nada melhor que comemorar com receitinhas que nos lembram estas mulheres incríveis que são parte fundamental na nossa vida. O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos, aquele bolo que a gente sente o abraço apertado e o aconchego. 

É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs. 

Dicas para o Bolo de Cenoura perfeito

Este Bolo de Cenoura pode ser feita toda no liquidificador, mas ele tem que ser bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão. Eu prefiro misturar a farinha com um fouet, assim não corro o risco de bater demais a farinha e embatumar o bolo. Ele fica bem macio e cresce bastante, mas se você bater muito a farinha, ela irá desenvolver o gluten, e é isso que pesa o bolo. Se for misturar a farinha no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.

Outra dica é trocar uma parte da farinha de trigo por amido de milho. Este item vai deixar o seu bolo ainda mais fofinho e com o interior úmido, como um bolo de cenoura deve ser.

Não esqueça de preaquecer o forno a 180 ºC e untar a assadeira antes de começar a receita. Isto porque ela é muito rápida, e o forno precisa estar quente e a forma untada assim que a massa estiver pronta.

Além de tudo isso, tente usar todos os ingredientes em temperatura ambiente. Isso também faz diferença no resultado final do bolo.

A cobertura de chocolate super cremosa

Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante. Sei que a cobertura que temos na memória afetiva, é aquela que cria uma casquinha crocante, mas eu gosto demais desta cobertura super cremosa, que não é tão doce já que o próprio bolo já é bem doce.

Para a cobertura crocante de chocolate você mistura em uma panela – 4 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga, 4 colheres chocolate em pó e 2 colheres de leite, e cozinha em fogo baixo até engrossar.

Já a cobertura cremosa de chocolate você usa chocolate amargo e manteiga, mas também pode substituir a manteiga por creme de leite, inclusive os sem lactose. No caso do chocolate com a manteiga, você primeiro derrete a manteiga e coloca no chocolate. Espera uns minutinhos e mistura bem. Se for usar creme de leite, você derrete o chocolate, depois junta o creme de leite, e mistura muito bem também. As duas ficam excelentes.

Como preparar o bolo de cenoura com chocolate

  1. Pegue todos os ingredientes e utensílios que você irá utilizar.
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  3. Unte e enfarinhe a forma que será utilizada.
  4. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no copo do liquidificador. Depois quebre um ovo de cada vez, numa tigela a parte, e vá colocando no liquidificador, um a um. Caso um deles não esteja bom, você não perde as cenouras e os demais ovos.
  5. Depois coloque o óleo e por fim o açúcar. Esta ordem é importante para que o liquidificador consiga bater os ingredientes.
  6. Despeje o creme em uma tigela grande, e peneira a farinha e o amido de milho (se for usar). Misture delicadamente com um fouet até incorporar toda a farinha e por ultimo junte o fermento.
  7. Agora é só colocar na forma e assar por uns 50 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Receita de Bolo de Cenoura

5 de 1 avaliação
Preparo 10 minutes
Cozimento 50 minutes
Total 1 hour
Rendimento 1 bolo grande
Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão.
Deixa a tela ativa

Ingredientes

Bolo

  • 250 g cenouras sem casca, em rodelas (2 grandes)
  • 400 g açúcar refinado (2 xícaras)
  • 200 ml de óleo (1 xícara)
  • 3 un. ovos
  • 250 g farinha de trigo (2 xícaras)
  • 7 g fermento (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
  • 100 g de manteiga
     

Modo de preparo

Bolo de Cenoura:

  • Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  • Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  • Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  • Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  • Coloque o chocolate em uma tigela.
  • Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  • Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.
Categoria: bolos, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Keyword: bolo de cenoura, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática

This website uses cookies.