Receita de Batatas Hasselback

Originalmente a receita das batatas hasselback vieram da Suécia, portanto é uma receita escandinava e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?

Esta batata hasselback é das formas de fazer batata que acho versátil porque fica boa com praticamente qualquer tempero que você desejar.

Nós resolvemos incrementar as nossas com cubos de bacon, ervas e uma pimentinha dedo de moça fatiada, mas você pode utilizar o que você mais gostar. Fica ótima com queijo parmesão e muçarela.

A batata hasselback fica deliciosa,  e é perfeita para servir como acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, como petiscos, entradas, junto com uma saladinha de folhas verdes ou até mesmo para acompanhar um bom hambúrguer. É um prato com batata incrível.

Receita de Batatas Hasselback

Dicas importantes para as Batatas Hasselback

Uma das dicas mais importantes é a hora do corte. As fatias precisam ser bem finas, cerca de 3mm de espessura. E não podem chegar até o final da batata, pois a parte de baixo precisa ficar inteira.

Para isso você pode apoiar a batata em cima de uma colher de pau, entre os cabos de duas colheres de pau ou pode usar hashis. Assim a faca não irá até o final e você consegue ter mais firmeza pra fazer as fatias.

Outra dica é a escolha do tipo de batata, a minha sugestão é a Asterix, já que ela é mais sequinha, tem uma casquinha que fica crocante, mas você pode fazer esta receita com batata inglesa.

Receita de Batata Hasselback com bacon

Batata Hasselback Recheada

Caso você queira fazer a Batata Hasselback recheada, no passo 6 você coloca entre as fatias o recheio escolhido.

  1. Fatias de queijo muçarela e presunto
  2. Fatias de presunto parma com brie
  3. Rodelas finas de provolone e salame
  4. Fatias crocantes de bacon e queijo cheddar

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Como Fazer Batata Hasselback com bacon

A Batata Hasselback demora pra assar, então tenha paciência. A primeira etapa com a batata coberta por papel alumínio é a parte que vai cozinhar a batata por inteiro. E depois, sem o alumínio, é a hora que a batata vai dourar e também é a hora que recheio entra.

Receita de Batatas Hasselback

2 avaliações
Preparo 20 minutes
Cozimento 1 hour
Total 1 hour 20 minutes
Rendimento 2 pessoas
Calorias 390
Originalmente a receita das batatas hasselback vieram da Suécia e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?
Deixa a tela ativa

Ingredientes

  • 2 un batatas inteiras grandes e com casca (de preferência a Asterix)
  • 2 col. sopa bacon (picado em cubinhos)
  • 2 col. sopa azeite
  • 1 col. chá ervas secas (alecrim, manjericão, orégano)
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 2 col. sopa salsinha (picada)
  • 1 un pimenta dedo de moça (fatiada)
     

Modo de preparo

  • Misture as ervas secas com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  • Com uma faca bem afiada corte a batata em fatias finas, com aproximadamente 3 mm, verticais de um lado para o outro. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham. Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata entre duas colheres colher de pau ou hashis. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.
  • Pincele a mistura de azeite nas batatas, polvilhe sal e pimenta do reino.
  • Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra com papel alumínio. Lado brilhante para dentro.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos.
  • Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
  • Na hora de servir, polvilhe salsinha e a pimenta dedo de moça.

Vídeo

Calorias: 390kcal
Custo: 15,00
Categoria: Acompanhamento, Comida Afetiva, Prato Principal
Cozinha: Escandinava
Keyword: acompanhamento para churrasco, batata assada, batatas com bacon, batatas hasselback, prato escandinavo, receita fácil

Tabela Nutricional

Serving: 1 unidade | Calorias: 390 kcal | Carboidratos: 38 g | Proteina: 7 g | Gorguras Totais: 22 g | Gordura Saturada: 5 g | Gorduras Monoinsaturadas: 13 g | Sódio: 350 mg | Fibras: 5 g

This website uses cookies.