Originalmente a receita das batatas hasselback vieram da Suécia, portanto é uma receita escandinava e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?

Esta batata hasselback é das formas de fazer batata que acho versátil porque fica boa com praticamente qualquer tempero que você desejar.

Nós resolvemos incrementar as nossas com cubos de bacon, ervas e uma pimentinha dedo de moça fatiada, mas você pode utilizar o que você mais gostar. Fica ótima com queijo parmesão e muçarela.

A batata hasselback fica deliciosa,  e é perfeita para servir como acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, como petiscos, entradas, junto com uma saladinha de folhas verdes ou até mesmo para acompanhar um bom hambúrguer. É um prato com batata incrível.

Receita de Batatas Hasselback
Receita de Batatas Hasselback

Dicas importantes para as Batatas Hasselback

Uma das dicas mais importantes é a hora do corte. As fatias precisam ser bem finas, cerca de 3mm de espessura. E não podem chegar até o final da batata, pois a parte de baixo precisa ficar inteira.

Para isso você pode apoiar a batata em cima de uma colher de pau, entre os cabos de duas colheres de pau ou pode usar hashis. Assim a faca não irá até o final e você consegue ter mais firmeza pra fazer as fatias.

Outra dica é a escolha do tipo de batata, a minha sugestão é a Asterix, já que ela é mais sequinha, tem uma casquinha que fica crocante, mas você pode fazer esta receita com batata inglesa.

Como Fazer Batata Hasselback com bacon
Receita de Batata Hasselback com bacon

Batata Hasselback Recheada

Caso você queira fazer a Batata Hasselback recheada, no passo 6 você coloca entre as fatias o recheio escolhido.

  1. Fatias de queijo muçarela e presunto
  2. Fatias de presunto parma com brie
  3. Rodelas finas de provolone e salame
  4. Fatias crocantes de bacon e queijo cheddar

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Como Fazer Batata Hasselback com bacon
Como Fazer Batata Hasselback com bacon

A Batata Hasselback demora pra assar, então tenha paciência. A primeira etapa com a batata coberta por papel alumínio é a parte que vai cozinhar a batata por inteiro. E depois, sem o alumínio, é a hora que a batata vai dourar e também é a hora que recheio entra.

Receita de Batatas Hasselback

2 avaliações
Preparo 20 minutes
Cozimento 1 hour
Total 1 hour 20 minutes
Rendimento 2 pessoas
Calorias 390
Originalmente a receita das batatas hasselback vieram da Suécia e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?

Ingredientes

  • 2 un batatas inteiras grandes e com casca (de preferência a Asterix)
  • 2 col. sopa bacon (picado em cubinhos)
  • 2 col. sopa azeite
  • 1 col. chá ervas secas (alecrim, manjericão, orégano)
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 2 col. sopa salsinha (picada)
  • 1 un pimenta dedo de moça (fatiada)
     

Modo de preparo

  • Misture as ervas secas com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  • Com uma faca bem afiada corte a batata em fatias finas, com aproximadamente 3 mm, verticais de um lado para o outro. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham. Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata entre duas colheres colher de pau ou hashis. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.
  • Pincele a mistura de azeite nas batatas, polvilhe sal e pimenta do reino.
  • Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra com papel alumínio. Lado brilhante para dentro.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos.
  • Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
  • Na hora de servir, polvilhe salsinha e a pimenta dedo de moça.

Vídeo

Calorias: 390kcal
Custo: 15,00
Categoria: Acompanhamento, Comida Afetiva, Prato Principal
Cozinha: Escandinava
Keyword: acompanhamento para churrasco, batata assada, batatas com bacon, batatas hasselback, prato escandinavo, receita fácil

Tabela Nutricional

Serving: 1 unidade | Calorias: 390 kcal | Carboidratos: 38 g | Proteina: 7 g | Gorguras Totais: 22 g | Gordura Saturada: 5 g | Gorduras Monoinsaturadas: 13 g | Sódio: 350 mg | Fibras: 5 g

Autora

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

11 Comentários

  1. restaurantes chinos Responder

    ¡Hola
    Este plato se ve muy interesante, gracias por compartir. Voy a hacer este plato en el fin de semana para toda la familia.5 stars

  2. Pingback: Batata Laminada com Tomilho - aprenda a receita.

  3. Pingback: 7 receitas de batatas de dar água na boca - Aprenda todas as receitas

  4. Pingback: Batata Rústica Picante com Alecrim - Receita de batatas assadas!!!

  5. Pingback: Bolinho de Batata Recheado – Crocante e Cremoso!

5 from 2 votes

Escreva seu comentário

Avaliação