Nós recebemos do Cheftime em parceria com a Cervejaria Bohemia um kit para preparar esta receita de Arroz Negro al Mare e saborear o prato com a nova cerveja 14 Weiss.
- Receita de Camarão com Especiarias
- Badejo com Manteiga de Ervas e Arroz Basmati
- Salmão com Crosta de Ervas e Castanha
Nós gostamos da harmonização, a cerveja é refrescante, levemente adocicada e cítrica, o que combinou bem com o prato leve de frutos do mar.
O kit vem com todos os ingredientes para você só colocar a “mão na massa”.
O modo de preparo é bem detalhado, vem com a tabela nutricional do prato, e outras informações importantes para que a sua experiência seja completa.
Quem criou este prato foi a chef Carina Orlando e a receita aqui descrita é dela. Espero que vocês gostem.
Receita de Arroz Negro Al Mare
Ingredientes
- 1 xícara de arroz negro
- 4 xícaras de água
- 10 mexilhões
- 8 camarões grandes
- 1 de lula em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado (sem sementes)
- sal a gosto
- azeite
- azeite de ervas (é opcional, mas dá um sabor delicioso ao prato)
Modo de Preparo
- Tempere os frutos do mar com sal e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte o arroz negro, cubra com a água e tempere com sal.
- Deixe cozinhar com a panela semi aberta por 30 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique al dente e a água seque.
- Se necessário coloque mais água para terminar o cozimento.
- Em uma frigideira aqueça o azeite de ervas e frite o alho até dourar.
- Adicione os frutos do mar e refogue por 2 minutos. (Eu prefiro fazer cada tipo de frutos do mar separado, mas você pode fazer todos juntos)
- Separe metade dos frutos do mar e reserve.
- Junte o arroz negro já cozido e o tomate picado ao restante dos frutos do mar e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente com os frutos do mar reservados por cima.
Receita de Azeite de Ervas
Ingredientes
- 500 ml de azeite (use um de boa qualidade)
- 30 g de tomilho fresco
- 30 g de alecrim fresco
- 30 g de manjericão fresco
Modo de Preparo
- Lave bem um vidro onde será colocado o azeite e coloque em uma panela com água fervente por 10 minutos. Retire com cuidado e espere secar.
- Lave e seque bem as ervas.
- Em um liquidificador ou processador junte as ervas (somente as folhas) e o azeite. Bata por alguns segundos.
- Coloque no vidro já lavado e tampe. Dura cerca de 15 dias.